1335006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

September 8, 2016
XML
カテゴリ:料理
夕べは映画の後、近所のイタリア食堂へ。
イタリアンレストランというよりは
本当に小さなイタリア食堂Bel Tempoハート(手書き)
でもどの一皿も美味しくて味は抜群です。
そして何よりシェフと奥様が明るくて気さくで素敵ダブルハート
今回はカウンターでゆっくりお料理とおしゃべり、堪能しました。




   
             これが食べたかったぺろりトリッパワイングラス赤ハート




     
                コリンキーとかぼちゃのマリネ黄ハート





   
       夫オススメのアラビアータ。いろいろショートパスタが楽しい花




今度は是非お母さんも一緒にとシェフ。
母はシェフのことが大好きで、
すでに告白もしていますぽっどきどきハート
いつまでも好きな人がいるって素敵!?
次回リゾットを作っていただく約束をしました。
お母さん、喜ぶだろうな〜スマイル





さて、今夜の晩ごはんは、
冷蔵庫に鶏むね肉とキャベツがあったので、
棒々鶏と回鍋肉にしました星


ただ今、鶏むね肉を茹でています。
このまま冷まして、
鶏肉はさいてきゅうりと一緒に盛り付けます。
茹で汁はそのままトマトと卵を加えてスープにする予定です食事



    




今日は鶏むね肉を茹でましたが、
レンジで簡単にする方法も下矢印
棒々鶏も色々作っていますね〜音符


きゅうりたっぷり&しっとり鶏胸肉の簡単バンバンジー♪


こま肉の黒酢酢豚と簡単カラフルバンバンジー♪




では皆様も美味しい晩ごはんをウィンク月
そして、良い明日を四つ葉




赤ハート追記赤ハート

 

         
                   四つ葉棒々鶏四つ葉
         今日のごまだれは練りごま大1、砂糖小2、醤油小2、酢小1で。




    
                    ぺろり回鍋肉ごはん
            キャベツ200gを5~7cmくらいの大きさに切る。
           ピーマン1個を縦2cm幅に切り、さらに2~3等分する。
            ねぎ1/4本斜め薄切り、にんにく1片みじん切り。
            豚こま切れ100~150gを茹で片栗粉少量をまぶす。
              フライパンに油を敷き、ねぎ、にんにく。
                  豆板醤小1を加える。
               キャベツ、ピーマン、豚肉を炒める。
           甜麺醤大1、醤油大1、醤油大1/2を混ぜ加えひと混ぜする。
                                (約2人分)
        


   






最終更新日  September 8, 2016 09:42:31 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

今日は「父の日」。… New! 料理長48歳さん

◆モモステーキ New! haruyuutaka141さん

警戒レベル4でも「… New! ごねあさん

改めて意識を変える New! toshinnyさん

直売所巡り その1… New! K爺さん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.