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海辺の生活。

September 21, 2016
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カテゴリ:料理
カレンダーでは連休とはなっていないはずですが、
夫は明日から友達と九州へサーフトリップに出かけるらしいです。
いいな〜スマイル音符
お土産待っていますダブルハート


私は相変わらず時間があれば、近所をウロウロする予定です。
今度の日曜日、湘南パン祭りが海浜公園で開催されます。
なんと場所はジャンボプールの中だそうです。
ジャンボプールはシーズンオフなので水は入っていません。
各お店はどんな風に配置されるのでしょうか。
お天気良くなってちょっとでものぞきに行けるといいな歩く人晴れ


ごはんも大好きだけど、パンも大好き手書きハート
今日焼いたパンはミルク食パンです。




        





    




食パンミルク食パン食パン
強力粉250g、ドライイースト小1、砂糖大2、塩小2/3、牛乳約180ml、バター20gまたは好みのオイル大2(今日は菜種油)で生地を捏ね上げ、第一発酵30分。ガス抜き、二分割してベンチタイム15分。それぞれ長方形に伸ばして三つ折りし、くるくる巻いて閉じ、バター等を塗った食パン型に入れる。第二発酵40~50分。オーブン180℃25~30分。




新れんこんが届きました。
今日はれんこんバーグにします。
夫が帰ってきたら焼こう。
シチューもつけてウィンクハート(手書き)




        




*れんこんバーグ*(4人分)
(1)れんこん120gの真ん中あたりから4枚スライスしておく。残りはみじん切りにする。長ねぎ
   1/2本をみじん切りにする。
(2)ボールにひき肉(合い挽きや豚ひき肉、鶏ひき肉等)300g、卵1個、パン粉大3、味噌大1、
   牛乳大3、酒大1、塩ひとつまみ〜ふたつまみくらい、こしょう少々を入れ、よくこねる。
(3)れんこんのみじん切り、ねぎのみじん切りを加え混ぜる。
(4)4等分し、スライスしたれんこんをのせる。
(5)フライパンにオイルを熱し、れんこんのついた表面に焼き色をつける。裏返して酒または水大
   1~2を入れ蓋をして弱火で7~8分焼き、皿へ盛る。
(6)フライパンに砂糖大1/2、みりん・酒各大1、醤油大1/2~1、水大3を加え煮立て、火を止め
   て、片栗粉小1/2+水小1の水溶き片栗粉を加え温めてとろみをつける。れんこんバーグ
   にかける。あればねぎやしそ等をトッピングしても。





         
          デザートのシャインマスカット。ホントにシャイニーきらきら




明日は秋分の日ですね葉
日が短くなっていくのかなあ。。。
なんとなく、寂しい気持ちになりますね。
どうしてかな。
元気出して、秋の夜長を楽しもう!




月追記星



        






最終更新日  September 21, 2016 08:18:47 PM
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