1331869 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

September 23, 2016
XML
カテゴリ:洋菓子
コレ!!と思ったらまっしぐらの夫。
現在の夫の趣味、サーフィン、けん玉、ランニング。
只今旅行中ですが、現地でもサーフィン、けん玉、ランニング。
わざわざ行かなくてもいいんじゃない!?と思わないでもありませんスマイル




         
            我が家のバービーまでけん玉持っています花




     
          以前もUPしたけん玉コレクション。あれからまた増えて。。。





          
            今回旅行へ持って行っているけん玉。SWEETS製。





    
         そうして今日もまたアメリカからKENDAMAが届く。。。雫





     
           恋ヶ浦は天気も波も良くてパーフェクトきらきららしいです。
              おーい、新しいけん玉届いたよー!!




ワルおやじ6人でサーフトリップ。(ちょいワルどころではない悪いおじさん達(笑))
今夜は現地でBBQかな炎



私は母と2人でブリのバター焼き、じゃが芋の山椒オリーブ和え。
キャベツとベーコンの温玉サラダ、味噌汁。
とっても静かな夜です星




    







        
         いつも遊んでくれる主がいなくて、ジャラも退屈そうです足跡




ただ今、久々にシフォンを焼いています。
明日友人と会う時の手土産にプレゼントダブルハート
秋の夜長、スパイシーな良い香りが部屋中に漂っています。



   
    IMG_1887.jpg 
          前回焼いたシフォン。今夜も上手く焼きあがるかな。。。



月スパイスシフォンケーキ(17cm)晴れ
<材料>
卵白3個、塩少々、砂糖40g
卵黄3個、砂糖30g
油50ml
水50ml
薄力粉70g、BP小1、シナモン小1、ココア小1、オールスパイス小1/2、クローブ小1/2
キャラウェイシード小1

<作り方>
(1)卵白3個に塩少々を加え泡立て始め、3~4分立てになったら砂糖40gを2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
(2)別の大きめのボールに卵黄3個をほぐし、砂糖30gを2回に分けて加え、もったりとろみがつくするまで泡立てる。油50gを加え混ぜる。水50gを加え混ぜる。
(3)薄力粉、BP、シナモン、ココア、オールスパイス、クローブを合わせふるい入れ、キャラウェイシード小1も加え、ホイッパーでざっと粉気がなくなるまで混ぜる。
(4)メレンゲを3回に分けて、ホイッパーですくっては落とすようにして、混ぜる。
(5)型に流し入れ、軽く型ごとトンッと落として空気を抜き、オーブン170℃30分。



もう土曜日。
1週間が早いですね〜びっくり!
皆様、どうぞ良い週末をスマイル



手書きハート追記手書きハート
久々のシフォン、焼けた!


    






最終更新日  September 24, 2016 07:48:12 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

九州豪雨お見舞い New! toshinnyさん

「一歳のお誕生日お… New! 料理長48歳さん

恒例の初夏の湯村温… New! K爺さん

◆又前の様に・・・ New! haruyuutaka141さん

体組成計 ごねあさん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.