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海辺の生活。

September 30, 2016
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カテゴリ:料理
遠くに住む親友がはるばるやってくると言う。
ミホコさんに会いたくてと。
多分、病気を心配してくれてのこと。
わざわざ悪いなと思ったけれど、
会えるのはとても嬉しい。


はりきって朝からケーキを焼き。。。




         
             最近再びマイブームのスパイスシフォンきらきら



鶏肉を栗と葡萄で煮込んで、
彼女の来訪を待ちわびて。




    




その他にきのこのピラフとしらすのピザと
柿とりんごとかぶのサラダを作って。



久々の再会。
母もすごく喜んでいました。
私がまだ20代の頃、
同僚だった彼女はよく実家に遊びに来てくれて
ごはんを一緒に食べていました。
母の中にも幸せな思い出として残っているようで、
「今日はショウちゃんが来るよ。」と言うと
「あぁ!ショウちゃん!!」と何度も頷いて
満面の笑顔でしたスマイルハート
遠方より友来たる。
こんな風な嬉しいことが積み重なると、
母の病気もきっと吹き飛んでいくことでしょう。
本当にありがとう四つ葉




    




*鶏肉の栗&葡萄煮込み*
鶏肉2~3枚を6つ割りくらいの大きさに切り、塩・こしょう少量をして、フライパンにオリーブオイル大1を温めて両面をパリッと焼き、煮込み鍋に移す。そのフライパンでにんにく1片、玉ねぎ1/2個のみじん切りを炒め、白ワイン1/2カップ、水1/2カップを加え、鶏肉の入った煮込み鍋へ。ぬるま湯につけて戻した干しぶどう50g、栗(渋皮煮やなければ甘栗等でも)50~80g、ローリエ1枚を加え、塩・こしょう少量も加えて15~20分煮る。


干しぶどうが良い仕事をしています。
栗はなければ入れなくても大丈夫。
代わりにしめじ等のきのこでも、
秋らしくてまた美味しいと思います葉

今日は白ワインがなくて、代わりにいただきものの
川崎産禅寺丸柿ワインを使っています。
こういうワインは難しいものが多いと感じていましたが、
このワインはなかなか美味しいです。
開けてみてびっくりしましたびっくりカクテル



おしゃべりしてたらもうこんな時間!
それでは皆様、GOOD NIGHT星
幸せな週末を。。。






最終更新日  September 30, 2016 11:11:05 PM
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