テーマ:暮らしを楽しむ(383425)
カテゴリ:パン
今日は友達のパン教室monocotoへ。
いちじくのパンがFBにupされた時、あまりに形が可愛いので、 教えてとお願いしたのです ライ麦粉の入った生地に赤ワインを加えて捏ね上げます。 中のイチジクは赤ワインとスパイスで煮てあります 本当にこの形が可愛い最初成形が難しいと思ったけれど、慣れると楽しくなってきました 苦手なクープナイフも丁寧に教えてもらってだいぶ上手く使えるようになりました マトファー(Matfer) ベーカーブレード(クープナイフ) 手土産に昨日煮た栗とアイスを持って パープルのアイスはハーゲンダッツの紫芋。 ホントに楽しいパン作りでした やっぱりパン教室のパン作りはお家パンと違って、 温度・湿度管理や時間、生地の見極めがきちんとしていて、 出来上がりのクオリティが素晴らしいです。 この美味しくて素敵なパン、忘れないうちに近々また作りたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 4, 2016 09:43:55 PM
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