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海辺の生活。

December 14, 2016
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カテゴリ:料理
北欧風クリスマス料理の続きです星
Cooking Cafeコーヒーでユールシンカという
スウェーデンの焼豚風のものを作りたかったのですが、
専用の塩ゆでした豚肉もこの辺りではなかなか手に入らないし、
豚肉をハムのように下ごしらえして塩ゆでするのも
時間がかかって皆さん 2度と作らないだろうし、
何か手軽に代用できないかなと考えました。

そこで、登場したのが紅茶豚。
豚肉塊を紅茶で40分ほど煮てタレに漬け込みます。
これならユールシンカとしては再現しないにしても、
おせちや手土産にも使えるし、
我が家でも人気の定番おかずです花




      





    




ハート(手書き)紅茶豚ハート(手書き)
豚肉(肩ロースやロース、もも肉等)約500gを鍋に入れ、かぶるくらいの水と紅茶のティーバッグ3個を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱めの中火で約40分煮る。チャック付きポリ袋等に醤油大4、酒大2、酢大2、みりん大1を合わせておき、豚肉を漬け込む。食べる時は薄くスライスして。


ハート(手書き)ユールシンカ風焼豚ハート(手書き)
紅茶豚に粒マスタード大3、はちみつ大1、パン粉大2、卵黄1/2個を混ぜ合わせたものを塗り、クローブホールを10個刺して、オーブン200~210℃10~15分、きつね色に焼く。


ユールシンカは本場のものとはだいぶ違いますが、
雰囲気を味わって楽しもうということで雫
味はとっても美味しかったですウィンクダブルハート
粒マスタード〜卵黄を合わせたものがまた良いお味だったので、
チキンにも塗って焼いて食べてみたいと皆さん言っていました。





今日は友達に赤ちゃんが生まれたのでちょこっと会いに行って来ました。
ホントに天使音符
見ているだけで幸せをいっぱいもらえました手書きハート




         
              My friend gave birth to a baby星




フレッシュな赤ちゃんパワー効果で
また明日も頑張れそう大笑いきらきら






最終更新日  December 14, 2016 06:27:30 PM
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