カテゴリ:暮らし
以前仕事でお世話になった方に忘年ランチ会に誘っていただいて、
鎌倉 松原庵に行って来ました。 久しぶりに江ノ電に乗って由比ヶ浜で下車 住宅街に入って行き少し歩くと 趣のある建物が現れます。 大きな松の下の松原庵。 素敵です。 MATSUBARA-AN KAMAKURA 今日はお昼のコース、 由比、長谷、松原の中から長谷をいただきました。 前菜7種盛り合わせに加えて、お蕎麦を選びます。 お蕎麦は季節限定を選びました。 今の季節は牡蠣でした。 カルパッチョ、バーニャカウダ、茄子南蛮漬け、 揚げ蕎麦、鴨たたき、醤油豆豆腐、揚げ出し餅。 プリッとした大きな牡蠣が入っていました 前菜の彩り7種盛り合わせはどれもとても美味しかったです お蕎麦で天せいろを選んだ方がいたのですが、 長谷コースの天せいろの天ぷらは旬野菜ではなく、 むきえびと三つ葉を揚げたものが山盛りになって出てきました。 なので皆さん食べきれませんでした。 見ていて多分私も食べきれないかもと思いました。 お蕎麦と天ぷらを楽しみたい時は、 旬野菜の天ぷらと書いてある 由比コースか松原コースがいいかもしれません。 母が1番好きな食べ物の1つが天ぷらで いつかまた連れて来たいので備忘録。 この後ゆっくり地元の方の案内で 鎌倉を歩きました お土産は初祖 岡埜榮泉總本舗の豆大福とRome-Unie Confitureのクッキー。 カサコソという袋の音を聞いて自分へのお土産かと思って走って来たジッパ レモンクッキーだからきっと好きじゃないと思うよ。 鎌倉は何度行っても飽きません。 もうまた行きたくなっています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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