1339153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

December 19, 2016
XML
カテゴリ:料理
8月の終わりにいただいたバジル。
花瓶に刺したまま少しずつ使っていたのですが、
根が生えてきて12月になっても元気なんです。
でもそろそろ真冬。
寒さに耐えられるかしら?

今夜は鮭のパン粉ソテーに使いました。




    




        
            バジル、根が生えて頑張って生きています四つ葉





手書きハート鮭のバジルパン粉ソテー手書きハート(4人)
鮭4切れに塩・こしょう少々をふって10分程置く。キッチンペーパーで水気を拭く。薄力粉→溶き卵→パン粉大4~5+バジルのみじん切り(パセリのみじん切りでも)大1~2+粉チーズ大1を混ぜた衣をつける。フライパンに1cmくらい油を入れ180℃くらいに温めて、揚げ焼きにする。






    
              スープはオレンジカリフラワー。
    バター大1を温め、玉ねぎ1/4個(せん切り)、カリフラワー300g(小房)を炒める。
            水1カップ、スープの素1袋(1個)で10分煮る。
               粗熱を取り、ミキサーにかける。
             牛乳1カップ〜調整して加え、塩で調味。





Coastal Livingにあったクリスマスツリーの写真下矢印
素敵ですね〜星
来年はブルーを入れてみようかなと思いました。




     





今週末はクリスマス。
土曜日のイブは夫と忘年会をする予定です。
でもクリスマスに関係なく、和食ですごはん
1年を振り返ってホッと一息つける時間になるといいなと思います。






最終更新日  December 19, 2016 10:05:36 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

スーパーコンピュー… New! ごねあさん

マイプチブーム New! toshinnyさん

お持ち帰り料理「ご… New! 料理長48歳さん

道の駅しらねへ New! K爺さん

◆青空を New! haruyuutaka141さん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.