000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

June 27, 2017
XML
カテゴリ:パン
ご縁あってシナモンロールラボBintaのEtsukoさんから
シナモンロールの作り方のコツを教えていただくことに。
ほっぺたが2つあるような北欧形式の成形を"往復ビンタ"というそうで、
そこからBintaという名前をつけたそうです。
埼玉県飯能市でシナモンロールを販売していらっしゃいます。




        
          お昼はシナモンロールと一緒にラタトゥイユランチ食事音符




色々な種類の粉をブレンドして
風味豊かな生地を作っていきます。
カルダモンの香りが部屋中に広がって癒やされますスマイル




     





          






    






       
         心配そうにオーブンを覗き込んでいるEtsukoさんスマイル可愛いダブルハート





     
         できた!!カルダモンとシナモンの香り、皆様にも届けたい!





    
          こちらお土産のご主人が松葉の酵母で焼き上げたパン四つ葉
           爽やかで滋味深く噛めば噛むほどしみじみ美味しい。





    
         習っている間はお昼を作る時間はないと思ったので
          前の晩、ラタトゥイユ等を仕込んでおきました。
        フレッシュな夏の野菜が出回ってきて深呼吸したくなりますきらきら






    





ハート(手書き)ラタトゥイユハート(手書き)
玉ねぎ1個を根本をつけたまま8つ割り。なす2~3本、ズッキーニ1本を1~2cmの輪切り、パプリカ1個を2cm角切り、かぼちゃ200gを2~2cm角切りにする。オリーブオイルでみじん切りのにんにく1片を炒め、続いて野菜を炒める。トマト缶1/2缶を加え、塩少量、こしょう少々を加える。煮立ったら弱火で30分以上、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。





食べ応えのあるしっかりとした大きなシナモンロール。
美味しくて香り良く、いくらでも食べられそうですぺろり
様々なコツを教えていただいて
作っていて本当に楽しかったです。
忘れないうちにまた復習したいと思います。
Etsukoさん、ありがとうございましたハート





ハート(手書き)追伸ハート(手書き)
翌日の楽しみ。ラタトゥイユにペンネを加えてグラタンにぺろり



   






最終更新日  June 28, 2017 04:29:32 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

シェアリングエコノ… New! toshinnyさん

山の様子見から買い… New! K爺さん

◆トンカツランチ New! haruyuutaka141さん

今年のお盆は New! ごねあさん

新型コロナウイルス… New! ぼけじー&ノリピーさん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.