1361271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

July 17, 2017
XML
カテゴリ:パン
海の日。
夫と子どもはサーフィンへ荒波
私はここのところの湿気と潮のベタベタと飛んでくる砂で
汚れてきた床磨き。
その合間にお腹をすかせて帰って来るだろう人達に
休日ランチのピザを仕込んで。




       
          噛むとちょっともっちり感があって軽く美味しい生地四つ葉
              Anchovy pizza and bacon pizza




音符米粉入りピザ音符(20~22cm×2枚)
強力粉140g、薄力粉30g、米粉(上新粉やリ・ファリーヌ)30g、ドライイースト小1/2、はちみつ又は砂糖小2、塩ひとつまみ、ぬるま湯約110~120ml、オリーブオイル大1で生地を捏ね上げ、第一発酵。2分割し、ベンチタイムで少し休ませる。2枚それぞれを直径20~22cmに伸ばす。オリーブオイルを塗り、トマトソースやピザソースを塗る。アンチョビやベーコン等好みのトッピングをのせ、チーズを散らす。オーブン220℃10~12分。仕上げにバジルやパセリ、ベビーリーフなどを散らしても。





    
              今からオーブンへ入れるところです炎



        

       
         今日は220℃10分で上下入れ替え、その後2分追加しました。
          手前がベーコンピザ、奥がアンチョビとオリーブのピザ。



トッピングはあまり乗せすぎず、
シンプルな方が美味しいと思いますハート




昨日、朝食用にとこの間Bintaさんに習った
シナモンロールを作ってみたのですが、
リッチな生地なのでこの暑さでバターたっぷりの生地がだれてきて
(成形に入ったのがちょうど西日が入ってくる1番暑い時間雫
焦ってちょっと失敗。
味はもちろん美味しかったのですがぽっ失恋
また落ち着いてトライしなくちゃぺんぎん




     
           猫があらまあ!?って言ってる。。。ような。。。
              I made cinnamon roll. But I failed.
      




誰かが集めた流木たち。
ちょっと高いところからいつも海を眺めています。
明日からまた、がんばろう熱帯魚




    






最終更新日  July 17, 2017 02:34:37 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

森林浴ウォーク New! toshinnyさん

テイクアウトお料理… New! 料理長48歳さん

御坂峠を越えて New! K爺さん

◆お昼の一人飯。。 New! haruyuutaka141さん

今日も初盆へ New! ごねあさん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.