カテゴリ:いろいろ、あれこれ
どこのお宅でもありがちな話だと思うのですが、
お父さんがいない夜の晩ごはんは 何かあるもので簡単にすまそうと。。。 小さい時からそういう時に何が食べたいか子どもに聞くと だいたいドリアかオムライスにコーンスープという答えが返ってきました。 夕べも夫が飲み会なので聞いてみると、 成人した今でもやっぱり答えはオムライスなのでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。鶏肉1/4枚を1cm角に切り、塩、こしょう、酒少々をふっておく。フライパンにオイルを温め、玉ねぎ、鶏肉を炒める。ケチャップ大2~3、あればトマトペースト1/2袋、塩・こしょう・スープの素少々で味付けする。ごはん2杯分(250~300g)を加え炒め合わせる。 オムライスを作る。(1人分) 卵2個に牛乳大1。塩・こしょう少々を加え混ぜる。フライパンにバター大1を溶かし、卵を流し入れ混ぜる。ほどよく半熟になったら火を止め、上記のチキンライス半量を乗せ、皿に返す。キッチンペーパーで形を整える。 ソースはカットトマト缶大5、ケチャップ大2~3、塩・こしょう少々を混ぜ、 小鍋やレンジ等で少し煮詰めたもの。 昨日の友人宅でのヨーロッパ土産話女子会は 本当に美味しくて楽しいひと時でした ![]() スイス、イタリア、モロッコ、フランス、ベルギー、デンマーク。 1番面白かったのはモロッコの砂漠に行った話かな。 もう2度と行かないって言ってましたけど ![]() ![]() ![]() ![]() チーズ、バター、生ハム、ドライトマトetc... どのお土産も素晴らしく美味しかったけれど、 デンマークのオーガニックのハニーコームと パリのジャン=シャルル ロシューのチョコレート削りに感動 ![]() ![]() ![]() いいな〜、長旅 ![]() 私もいつか行くことがあったら、 旅行が趣味の彼女にコーディネートしてもらおうと思います。 ブログを始めたのは風邪をひいて寝ていて あまりにも退屈だったので、 なんとなくブログのフォームに書き込んでいったら出来上がっていたから。 私は夫や友達から「けいぼう ![]() そのニックネームをブログでも使いたかったのですが、 すでに使われていますということで 少しヤケになって「ぼう」を追加して 「けいぼうぼう 」になったのです。 だからずっとなんとなく自分では違和感がありました。 どうして「けいぼうぼう」って言うの?と聞かれることも多かったし、 毛がぼうぼう?とか警棒棒?とか。。。 なので今回「けいぼう」に@をつけて ニックネームを登録しなおしました。 これからも「けいぼう@」を何卒よろしくお願い致します ![]() ![]() ![]() このお花、1月上旬の母のお誕生日にいただいたものですが まだ鮮やかに咲いています ![]() ![]() 花芯が美しくて引き込まれそう ![]() 母がショートステイから帰って来ました。 すっかりリフレッシュしたので また一緒の時間を心から楽しめそうです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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