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海辺の生活。

June 17, 2019
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カテゴリ:洋菓子
週末、梅雨の晴れ間晴れ
庭でBBQをしようと友人から招待を受けました。
手土産は何にしようか悩んでいたところ、
タルト大好きハルソラ姉妹が来るということでタルトに。
「次はフルーツのタルトにしてね!」と以前言っていたことを思い出し
果物売り場をのぞいたところ美味しそうなメロンがありました。
中身が鮮やかなオレンジのクインシーメロンと
皮ごと食べられるぶどうクリムゾンをのせて作ってみました。
フィリングはカスタードクリームです。


    


レシピはこちら右矢印cook pad Keiboubou ​*メロン・タルト*

ハルちゃんがりんごが好きだと言っていたので
のせようかと思いましたが、
今回はバランスが難しくてパス。
またりんごが美味しい季節に使おうと思いますりんごハート


    



さて友人宅でのガーデンBBQ炎
お天気にも恵まれて20人近い仲間が集まり賑やかな会となりました。
お肉だけでなく蛤や五平餅を焼いたり、
サムゲダンを煮込んだり。。。
人数が多いと食材もあれこれバラエティに富みますハート(手書き)


    


    


    


    


       


お腹いっぱいになったところで材木座海岸まで散歩荒波
風が強く波は荒れていましたが、
抜けるような青空で本当に気持ちが良かったです。
海岸では7月の海開きに向けて、
海の家の準備が進められていました。
最近は海の家も色々な種類のものが出揃うので夏が楽しみです家


    


    


そして海から帰るとバーテンダーの友人が庭のミントで
モヒートを作ってくれてそれがとっても美味しかったカクテル四つ葉きらきら


        
 

タルトも切り分けてまずは子ども達にぺろり
それから女子達に食事


     


気のおけない仲間とゆっくり過ごして、
エネルギーチャージできました。
最近こういう風に友人達と時間を過ごすと
本当に心も体も元気になるのをはっきり感じます。
それだけ知らないうちに疲れているのでしょうか?
年を取ったからかしら?
とりあえず、またしばらく元気に頑張れそうですウィンク音符



梅が届き始めました。
まずは梅酒用の梅。
子どもとその幼なじみが成人して彼らに
「梅酒多めに作っておいてカクテル」と頼まれたので、
例年より1瓶多めに作りました。
飲み過ぎないでよ〜スマイル!


    


    


今週末には多分、梅干用の梅が届くと思います。
我が家は小田原の農家の方が作っている十郎梅で作っています。
毎年の梅仕事、あれから1年早いな〜と思いながら
また同じ仕事をできる幸せをしみじみ噛みしめます。

今年もなんとかここまで来て、
間もなく折り返し。
母が夏を無事乗り越えてくれること、
家族が穏やかに過ごせることを想いながらの梅仕事です四つ葉






最終更新日  June 17, 2019 06:40:07 PM
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Re:*爽やかなメロンのタルトを手土産に。 *鎌倉のガーデンBBQ。 *梅酒を仕込む。(06/17)   HANG ZERO さん
いつもありがとうございます。
フルーツタルト、いいですね。
来月、伊良湖に行くので、たくさんのフルーツ仕入れて。。。
子供達に作ってもらおう。。。
週末、海は荒れ模様でしたね。 (June 17, 2019 11:01:58 PM)

Re[1]:*爽やかなメロンのタルトを手土産に。 *鎌倉のガーデンBBQ。 *梅酒を仕込む。(06/17)   けいぼう@ さん
HANG ZEROさん、こんにちは☆

こちらこそありがとうございます!

子ども達はフルーツのお菓子、大好きですよね。
楽しい旅行になりますように(^-^)
(June 20, 2019 08:03:54 AM)

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