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海辺の生活。

July 21, 2020
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カテゴリ:肉料理
蒸し暑い日が続いています。
こんな1日の終わりには疲れて食欲も落ちがちですが、
しっかり食べて体力をキープしたいものです食事きらきら


鶏肉をグリルで直火焼きにすると、
脂が落ちてさっぱりして
香ばしさ(ちょっと焼き鳥風)が加わり、
食欲も増します上向き矢印
レモン汁とオリーブオイルでマリネして焼き、
電子レンジで手軽に作ったトマトソースを添えますぺろりハート


   


ハート(手書き)ハート(手書き)鶏肉のレモングリル 簡単トマトソース添えハート(手書き)ハート(手書き)

四つ葉材料四つ葉(4人分)
鶏もも肉     2枚(約500g)
A レモン汁    大さじ1.5
A ワインまたは酒 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A おろしにんにく 少量
A 塩・こしょう  少々

​簡単トマトソース​
玉ねぎ(みじん切り)1/4個分、にんにく(みじん切り)1片分、カットトマト缶大さじ7、トマトケチャップ大さじ1/2~1、塩2~3つまみ、こしょう少々

四つ葉作り方四つ葉
(1)鶏もも肉をそれぞれ2等分し厚みのあるところには切れ目を入れ、Aをもみこんで20分以上おく。
(2)耐熱容器にトマトソースの材料を合わせふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
(3)(1)の鶏肉を魚焼きグリルの網にのせ、強火で8~10分焼く(片面焼きの場合は皮目から焼き途中で裏
返す)。グリルがない場合はフライパンに油少量(分量外)を温め、皮目から強めの中火できれいな焼色がつくまで3分程焼き、裏返して火を少し弱め5~8分焼いて火を通す。
(4)鶏肉を皿に盛り、(2)のトマトソースを添える。


Aをもみこむところ下向き矢印

   


電子レンジ(600W)でトマトソースを3分30秒加熱しました下矢印
熱くなるので注意して下さい。

   


両面焼きグリルの強火で8分焼いたところ。

   


  

       



足柄の​ブルーベリーガーデン旭​へ
毎年恒例のブルーベリー狩りに行ってきました。
今年は雨続きで開園も遅く、
曇りがちな平日のお客は私達だけでしたくもり


      


実もまだほとんどピンク色で、
熟れた大粒の甘い実を見つけるのはひと苦労でした。
まだ味は浅く酸っぱいものが多いけれど、
それはそれでフレッシュで爽やかですね。
例年のように摘むことに夢中というよりは、
ゆっくりのんびり散策を楽しむ感じです。
ブルーベリーを摘みながら木々の間を歩いていると、
だんだんと気持ちが晴れやかになっていきました。


   


   


   


   


とはいえ、ブルーベリーをたくさん摘みたい人は、
梅雨が開けて夏の光をたっぷり浴びた
8月に入ってからがオススメです音符
熱中症対策、日焼け対策をしっかりしていきましょう晴れ


今回はあまり量を採れなかったので、
お菓子作りなどには回さないで
ほとんどそのまま食べてしまうと思います。
  

   



ブルベリーガーデンの近くのショップで
可愛いペペロミアを発見!
我が家に連れ帰りました。
スイカペペというニックネームで、
葉がスイカの縞模様のようです。
ペペロミア・アルギレイア・サンデルシーというのが
本名らしい。。。びっくり​so long!​
コショウ科ペペロミア属。
きれいで見ていて飽きません。


   


   


新しい植物が大好きなジャッキーに、
いたずらされませんようにNG足跡

こんな小さな植物にもたくさんの元気をもらえますきらきら
不思議ですね。
また明日も良い1日になるように、
がんばろうと思いますウィンク

皆様もどうぞ良い時間を星






最終更新日  July 21, 2020 09:49:16 PM
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