1961082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 22, 2020
XML
カテゴリ:魚料理
​​4連休も今日で終わりですね。
リフレッシュしたり、ゆっくりしたりできましたか?
お仕事だった方もいらっしゃるでしょうね。
もう9月も終わりに近づいてきました。
今年は生活の仕方がずい分変わったので、
時間の流れ方がいつもと違って感じられます晴れ月


北海道ぎょれん様​からのモニタープレゼントの生秋鮭熱帯魚
「北海道生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」に参加しています。
今日は鮭でスコップコロッケを作ってみましたぺろり手書きハート
揚げずにオーブンで焼いてすくって食べるスコップコロッケ。
見た目はグラタンっぽい感じですが、食べたらコロッケです音符


   


ピンクハート北海道生秋鮭♪鮭のスコップコロッケピンクハート

<材料>(4人)
北海道生秋鮭鮭切り身 2切れ(150g)···一口大にざく切りし、酒、塩、こしょう少々をふる
じゃがいも 400g···茹でて潰す
玉ねぎ  1/2個···みじん切り
油    大さじ1
塩    少量
こしょう 少々
☆油    大さじ1~2···パン粉と合わせこんがり炒める
☆パン粉  大さじ6~8
ケチャップやソース 適量

<作り方>
(1)フライパンに油を温め、玉ねぎを炒める。北海道生秋鮭を加えバラバラになるよう炒める。
(2)茹でて潰したじゃがいもと合わせ混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
(3)耐熱容器に入れ、炒めたパン粉をトッピングする。
(4)200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。ケチャップ等をかけていただく。


   


   


そのままだとなかなか色付かないので
パン粉を炒めておきます下矢印


   


今回はココット4つに分けて焼きました。
下の写真のようにまとめて焼いて取り分けても。


   


こんがりサクサクきらきら
私はケチャップと中濃ソースを混ぜてかけるのが好きですハート
お好みでウィンク


   


大きな器で焼いても下向き矢印


   




Bel Tempo​がリニューアルオープンしたのでランチに伺いました自転車食事
以前はビルの中でしたが、
今度は目抜き通りです。


   


前菜はカッティングボードで四つ葉


   


ランチのパスタが2種類。
夫と私それぞれ違うものを注文したら、
半々に分けて下さいました。
なすのピューレと生ハムのパスタが美味しかった!
なすのピューレはなすを茹でてフードプロセッサーにかけるらしいです。


   


   ​​


美味しさは前のまま変わらずきらきら
場所が良くなったのでこれからますます混みそうですね。
私達が訪れた時も満席でした。
予約して行くのが良さそうですウィンク食事ワイングラス



暑さでちょっと休んでいた家の片付け。
涼しくなったのでまた気になっているところを整理し始めました。
なかなか捨てられなかったものも、
少し時間を置くと思い切れますね時計
この半年のステイホーム生活で少しずつやってきましたが、
だいぶ家の中がスッキリしました。
あともうひと息ですダッシュ


連休明け、体に気をつけて
元気に過ごしたいと思いますスマイル四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 22, 2020 05:30:01 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

Sownpdy@ тайланд и малдивите Way cool! Some extremely valid points!…
Sownesx@ платове в тайланд цени Great weblog right here! Also your sit…
Sowndpy@ нова година 2025 тайланд I'm curious to find out what blog…

お気に入りブログ

6号HR New! ごねあさん

お隣 愛知県の妊婦… New! 料理長52歳さん

揖保乃糸手延べ素麺… New! しゅうちゃんさん

今年のお花見は寒か… New! 7usagiさん

さぼうるドリップコ… New! toshinnyさん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.