テーマ:暮らしを楽しむ(309375)
カテゴリ:肉料理
美味しいビールが届きました
![]() フーディストアワード2020オンライン授賞式の 乾杯ドリンクサントリープレミアムモルツです ![]() ![]() 今年活躍したフーディストを表彰する レシピブログのフーディストアワード2020は ZOOMで開催されました。 私もお家からお祝いしようと ビールに合いそうな料理を作って待機。 家族と一緒にちょっと遅めの休日ランチをしながら 参加させていただきました。 ![]() 鶏手羽のピカピカ煮、かぼちゃとじゃがいものチーズグラタン、 ベーコンのピザ、りんごのピザ、トマトとぶどうのサラダ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <材料>(2~3人分) 鶏手羽元 10本···骨に沿って1本切り込みを入れ★をもみ込む ★酒 大さじ1 ★醤油 小さじ1 油 少量 ☆しょうが 1かけ···薄切り ☆にんにく 1片···薄切り ☆水 300ml ☆砂糖 大さじ1.5 ☆酒 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆豆板醤 小さじ1 黒胡椒 少々 <作り方> (1)フライパンに油を温め、鶏肉の表面をこんがり焼く。 (2)☆を加え中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。黒胡椒をふる。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ネクストフーディストのオンラインキックオフ会で お話をお伺いした料理研究家のYUUさん始め たくさんの方々が受賞され、 お家から拍手を送っておりました。 皆さんの笑顔に元気&パワーをチャージ ![]() ![]() 料理でみんなを幸せにしたいという思いが溢れていました。 料理の楽しさ、素晴らしさをあらためて感じました。 それから第2部では日高良実シェフのトーク&料理ライブ。 地鶏もも肉の木の子詰めロースト。 シンプルながらさすがの鮮やかな手つきで みるみる料理を仕上げていく日高シェフ。 ずっと見とれてしまいました ![]() 日高シェフのYouYubeチャンネルも素晴らしく美味しそうです ![]() ![]() 是非 ![]() 日高良実のACQUAPAZZAチャンネル ![]() ![]() 鶏もも肉のどこにきのこを詰めるのだろうと思っていたら、 皮と身の間に押し込むのでした ![]() ![]() ![]() ![]() とても元気が出るオンラインイベントでした ![]() ![]() やっぱり料理っていいな ![]() これからも家族、友人、誰かのために美味しい料理を作りたいと思います。
[肉料理] カテゴリの最新記事
いつもありがとうございます。
美味しいそうなのがいっぱい。。。 ピカピカ煮っていうのですね。 ビールにも合いそう。 子供達も喜びそう。。。 ってことは、父ちゃんの口には入らない。。。 うーん。。。 (December 1, 2020 10:12:10 PM)
HANG ZEROさん、こんにちは☆
こちらこそご訪問&コメント、 いつもありがとうございます。 HANG ZERO家の子どもたちはよく食べるから、 たくさん作らないといけませんね(^-^)! (December 3, 2020 06:21:49 PM) |
|