テーマ:食べ物あれこれ(50895)
カテゴリ:料理
もうちょっと元気が欲しい時、
いくつかのスパイスは気持ちを上げてくれます。 チリパウダーもそんなスパイスの1つ。 ミックススパイスですが、 明るい中南米の光を感じる香りです。 我が家のナンバーワン人気おかず唐揚げに、 チリパウダーを加えてみました。 保守的な味が好みの我が家の男性陣も 「おいしい ![]() ![]() ![]() 食卓で旅気分 ![]() アメリカ大陸編です ![]() ![]() ![]() ![]() <材料>(2人分) 鶏もも肉 1枚···3cmくらいの大きさに切る ☆塩 小さじ1/4 ☆チリパウダー 小さじ1/2 ☆ブラックペパー 少々 ☆ヨーグルト 小さじ2 片栗粉 大さじ1強 揚げ油 適量(フライパンに1cmくらい) ![]() ![]() お好みの野菜 適量 ![]() おろしにんにく 小さじ1 粉チーズ 大さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 <作り方> ①鶏もも肉に☆をもみこむ。 ②片栗粉をまぶしつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。 ![]() ![]() ![]() サラダ仕立てにしてシェア ![]() ![]() ![]() ポイントはチリパウダーです。 チリパウダーは唐辛子、クミン、オレガノ、にんにく等を合わせた 中米風の風味が特徴のミックススパイス。 カイエンペパー、レッドペパー、チリペパーは唐辛子のみ原料です。 GABANのチリパウダーは香り高く、 辛味・塩味は控えめでシンプルな味。 とても使いやすいです。 ![]() ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に スパイスアンバサダーとして参加させていただいています。 使ったスパイスはモニタープレゼントしていただいたものを使っています。 ありがとうございます ![]() ![]() 明日の朝は少し冷え込みそうです。 だんだんと秋から冬へと季節は進んでいますね。 ご近所にいただいた小菊がいつまでも元気に咲いてくれています。 可憐な花を毎日眺めながら、 このまま寒くならなければ良いのに思っています。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|