テーマ:暮らしを楽しむ(388906)
カテゴリ:料理
9月になりました。
今日は相変わらず気温は高いのですが、 風が強くて体感は少し涼しく感じます。 窓の外の葉ずれの音が乾いてきて、 やっぱり秋なのかなと思います 8月最後の日は江ノ島の花火も最後の日でした。 今年の江ノ島は3分間ずつ5回開催するという分散型の花火イベント。 そしてスーパーブルームーンだったので、 我が家の小さな屋上でファミリーBBQをしながら 花火と月を眺めて行く夏を惜しみました。 男性陣のリクエストはホルモン焼き。。。 それに少しスペアリブやステーキ等を足して、 サイドにとうもろこしやアヒージョ、ポテトサラダetc... あさりとマッシュルームのアヒージョ 【材料】(20cmスキレット) あさり 200g マッシュルーム 80g ミニトマト 5~6個 にんにく 1片 パセリ 1枝 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 1/2カップ 塩、こしょう 少々 【作り方】 ①あさりは砂抜きする。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。 ②材料をスキレットやフライパンに入れ、中火にかける。 沸騰してきたら弱火にし、材料に火を通す。 スーパーブルームーンは本当に美しくて、 夜空の大きな鏡のように明るく輝いていました 花火はあっという間に終わった感じですが、 潔く、儚くて良いかも。 早くも秋の茅ヶ崎サザン芸術花火大会を心待ちにしています。 ライフスタイルメディア「フーディストノート」の特集記事に ありがとうございます。 どのサラダも簡単でおしゃれ 良ければご覧になってみて下さい ひらひら食感がおもしろい!「スライスズッキーニ」のサラダ5選 友人から畑で採れたての若いニラが届きました。 とても簡単で大好きなニラの食べ方があります。 生のニラに醤油とごま油を同量。 これだけです。 ごはんがすすみすぎます 昔、伊豆の民宿に泊まった時にこれが出てきて とても美味しいので作り方を聞いたんです。 以来フレッシュなニラが手に入るとよく作っています。 ごはんの上だけでなく、 スープや味噌汁、納豆にちょっと加えても美味しいです この半束使って、醤油ごごま油各大さじ1/2ずつ加えました。 猫たちもこの夏、相当暑かったと思いますが、 元気でいてくれました とにかく、人も猫も健康第一。 ストレスをなるべく逃して、 日々を穏やかに送れますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 3, 2023 01:15:31 PM
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