たまごはんやき
実は作った私が、レシピを忘れないように・・・??この日にこんなもの食べた、なんてブログって実は凄いねぇ、ずっと放ったらかしだけど。ソース醤油は勿論、トマトソースや海苔で巻いたり柚子胡椒つけたり、何故かスイートチリでも旨いのよ。見た目は悪いけどね、家の中で食べる分にはお構い無し。多分10分でできます。○ご飯茶碗2杯位、レンジでチンして軽く潰す(冷やごはんなら小麦粉片栗粉大1位入れる)●フライパンに火をつける○たまご1~2個、水又は出汁(大体たまごと同量)醤油小1、かつお節とろろ昆布ごま・・・要は何でもいい○粗みじん切り野菜、今日はキャベツ(ネギ、印元、大根の葉っぱとか、野菜の皮とかクズ)●とにかく混ぜる(汁気が足りなければ水を足す)お好み焼きより固めにまとめる●フライパンの油は最小限(無くてもOK)カレースプーンとかで、一口サイズにまとめて弱めの中火で焼く。●表面の色が変わって来たら(2~3分)ひっくり返して2分、焦げ目がついてカリカリに焼けたら出来上がり