519137 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ウォーターアイランドの日々

PR

Category

Free Space









Favorite Blog

まだ登録されていません

Rakuten Ranking

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

November 12, 2014
XML

 

9月に植えたバジルを収穫しました。

ずぼらな私でも収穫できて感激♪

初めての料理はちょっとした飾りに使いました。(切り方が雑(^^ゞ)

 

バジル

作り方

1.大根を茹でる

2.お湯を捨て、めんつゆで更に煮て味を染み込ませる

3.チーズをのせオーブントースターでトロリとなるまで温める

4.黒コショウとバジルをふる。


次にジェノベーゼを作ることにしました。

作り方

1.洗って乾かしたバジル、にんにく、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーにかける

以上です。

めちゃ簡単。目分量です。

バジルは50枚ありましたが、こんなちょっとになりました。

 

ジェノベーゼ

とても鮮やか(*^▽^*) 

香りがよくてザ・バジル!!美味しかったです。

冷凍保存してパスタに使ってみようと思ってます。

design by *Sweet snow*






Last updated  November 12, 2014 12:35:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ウォーターアイランドの食卓] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.