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カテゴリ:ひとりごと・・・
ミニシフォン ここのところ、シフォンケーキを焼いても失敗続きで・・ 何がいけないのっ的なアタシだったんです・・ 型が古くなって、くっつきやすくなっていたので「トール型」に替えて・・ それでもウマく焼けた事もあったし・・・・・・ それなのに最近は「底上げ」だの「高さが出ず」だの・・とホントに情けない焼けっぷりで どうしたもんか・・と悩み、考え(大げさ) ほら・・こんなだったりね・・・・・・・ そこで~~いろいろ調べて見たらば・・ ・トール型は失敗しやすい ・予熱しても庫内温度が低い ・卵黄の乳化不足 ・粉の混ぜが悪い(ついメレンゲを壊したくないからねぇ・・) いろんな原因が考えられましたが・・・・・ 今まで何回焼いてると思ってんのよっとイラだちながら調べると~ ビストロが悪いと判明・・ あ、決してビストロ(panasonicのオーブンレンジ)が不良とかじゃないんだけど、どうやら予熱終了サインがあっても、実際には庫内温度が低いらしいのです そういえば・・ビストロにして2年ちょい・・その間にかなりの失敗がぁ~~と 自分に都合の良い解釈をして、リベンジ 170度に予熱したかったので、設定を200度にして予熱して、焼く時に170度に下げる トール型はやめてみる 乳化に気をつける で、焼けたシフォンは成功久々に成功したシフォンを見たとなりました パンの焼きムラにも悩まされてるけど・・・・・・ 本当に機械物って、得意不得意も癖もあるんですねぇ 開発して、試作試験を重ねての商品化なんでしょうが、なかなかねぇ・・・・・ ビストロは・・何もリサーチせずに壁面収納に収めるのにジャストサイズだというだけで買ってしまったんですが・・まぁ、テレビ以外は全部panasonicなのでいいんですが~~ パンやお菓子を焼くという趣味を持ってるアタシは・・もっと調べればよかったです お客様センターにも電話して相談した事もあるんだけどねぇ そんな事を言ってるとオヤジが「好きなのに買い替えろ」と言いそうなので、お口はチャック 夕飯・・ポトフと明太サバ・・豊川駅のお稲荷さん 珍しく~駅弁フェアで買ってみました・・このお味・・我が家の味ですぅ~~ ちょっと濃いめの甘辛味・・美味しかったです ポトフはジョンソンヴィル入り・・これもウマい のぞき・・ シフォン焼けたぁのパピヨンズ・・食いしん坊です さて、今・・アレルギー科に行って順番待ちをしてるオヤジ・・ 帰って来たら~Mちゃん連れてカニ行って来ます ふふっ・・薬飲ませてまで・・・・・・鬼嫁です
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