三連休の「うちごはん♪」
3連休。 久しぶりに食事当番!!まだまだ 暑い日が続くので、さっぱりめを心掛けつつ、洋食系の内容になってます!!まずは、14日 昼ごはん☆彡 「そうめんのサラダ仕立て」トマト・パプリカ・ミョウガや大葉などをざく切りにして乗せ、さらに青柚子スライスとゴマをトッピング♪ポン酢でいただきました♪15日 昼ごはん 「キノコのトマトソースパスタ」数種類のキノコと冷凍のシーフードミックスをさっと炒めてトマトの水煮缶を加えて煮詰めました♪エリンギの茎を厚めの輪切りにしてソテーするとホタテの貝柱風の歯ごたえに♪ボリュームはあるけれど、かなりあっさりといただけますよ♪♪大葉の薫りも爽やかです!!16日 昼ごはん 「カレー & サラダ」だんだん こってり系に?!カレーは、レトルトの中辛! 最後にスパイスを振って薫りをプラス♪付け合せは、キャベツと大葉をざく切りにし、レーズンとミニトマトをトッピング♪夜ごはん 「豆腐のトマト&チーズ焼き」三連休の〆は、それぞれの食事で使ってきた食材の余り(?!)を拾い集め。。。水きりしたお豆腐を敷いた上に並べ、トマトの水煮&チーズ、輪切りにしたミニトマトを乗せて 魚焼きグリルでじっくりと焼き上げました♪お皿の高さが微妙で ギリギリだったので、てっぺんが焦げてしまったのはご愛嬌・・・という事に しておいてください♪全てのご飯に共通の食材は。。。ミニトマト♪この4食で いったいどれだけ食べたかな?!