|
テーマ:憎きアトピー(233)
カテゴリ:毎日のごはん
出産後気を緩めていたら、湿疹が再発してしまいました。
妊娠中にひどい湿疹が出てきて、小麦・乳・卵を 頑張って控えてきたのですが、出産後湿疹が 落ち着いたと同時に、気が緩んで解禁していた つけが出てきたようです・・・。 乳・卵はけっこう楽に除去できる食事ができる のだけど、小麦はなかなか除去に苦労しました。 だって、パン・麺類・お菓子、私の大好きなもの =小麦製品なんですもん・・・。 朝は絶対パン食でないとノドを通らなくて、 妊娠中は、小麦の代用として米粉を使って 蒸しパン作ったり、食パン焼いたりしてました。 子供のせいにしちゃいけないけど、出産後は なかなか自分のことに気を遣う暇がない。 で、お手軽に買ったパン(やっぱ好きな菓子パン) で食事をすませちゃうわけです。 でも、こんなこと言い訳だよね・・・。 今日、先生に怒られてきました。 「やめなきゃ治らないよ」 「特に菓子パンは最悪」 そうなんです、わかっているんです。 先生に怒られて、ちょっと気合い入れました。 今、米粉食パン焼いています。 みのちゃんもきっと湿疹が出やすい体質だから みのちゃんのおっぱいのために、また頑張るよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のごはん] カテゴリの最新記事
|