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カテゴリ:我が家のお嬢
「もう3人目だからいいです」って断れば?
関係のない旦那でもこう言いました。 市に合併してから離乳食教室は調理実習になった記憶が。 教室は9時半からで娘も連れて行きました。実習の間は民生委員野方が子守を。 7月後半から8月生まれが対象で12人ほど、2人以上産んでるのは私を入れて3人でした。 グループに分かれて実習するのに「初めてだから」と言って遠慮される方多いですけど、そんなの関係ないと思うんですけど。2人目だから離乳食ちゃんと作ってるわけでもないし…第一家で炊事してるんならその途中の段階であって特別なことするわけじゃないし。 例のママ友と同じグループで おかゆ ジャガイモのとろとろ(おろしたジャガイモに片栗粉でとろみをつける) ジャガイモのおやき(キャベツ・ジャガイモをゆでて、ニンジン・レバー・チーズの細かく切ったものを卵と小麦粉をつなぎに入れて焼いたもの) 麻婆豆腐(豆腐、にんじん・レバーのゆでたものをトマトピューレで味付け) 後一品豆腐の白和えのようなものがあった記憶が… どれも味がなくて試食もちょっと… おやきと麻婆豆腐はおいしかったけど。 家ではおもゆに野菜スープを混ぜたものを与えていたけど鼻水が出て調子もよくないので離乳食はお休みしてます。 でもえいせいぼーろあげちゃいました。 おいしそうに食べてくれたけど子供達の前で与えるといくらでも口に入れちゃいそうなので危険です。 歳を越せば食べられるものも増えてくるから離乳食も楽になるかな? 毎日かぼちゃとイモ類ばかりだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月22日 15時58分20秒
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