♪  兼業主夫 料理を楽しんでいます  ♪

2009/05/31(日)20:21

グリッシーニ&カンパーニュ作ってみましたよ。

パン(4)

週末、子供の友達の家に招待されました。 お土産にワインとグリッシーニを焼いて持って行きましたよ。 レシピ通りに作ったつもりですが、太い・・・ 売り物はもっと細いよな~と思いながらも 喜んでもらえたので良しとしましょう! トマトソースを付けて食べます。 赤ワインに グリッシーニと同時カンパーニュもどきも焼きました。 もどきの理由は、粉がフランスパン用ではなく強力粉を使いました。 強力粉以外は全て分量通りに作ったのですが、水を控えないと行けなかったのかな? いくら捏ねてもべとべと・・ かなり苦戦しましたが、見た目と味はそこそこokかな? 今度は、フランスパン専用粉を用意して焼いてみましょう。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る