2009/05/31(日)20:21
グリッシーニ&カンパーニュ作ってみましたよ。
週末、子供の友達の家に招待されました。
お土産にワインとグリッシーニを焼いて持って行きましたよ。
レシピ通りに作ったつもりですが、太い・・・
売り物はもっと細いよな~と思いながらも
喜んでもらえたので良しとしましょう!
トマトソースを付けて食べます。
赤ワインに
グリッシーニと同時カンパーニュもどきも焼きました。
もどきの理由は、粉がフランスパン用ではなく強力粉を使いました。
強力粉以外は全て分量通りに作ったのですが、水を控えないと行けなかったのかな?
いくら捏ねてもべとべと・・
かなり苦戦しましたが、見た目と味はそこそこokかな?
今度は、フランスパン専用粉を用意して焼いてみましょう。