2010/12/30(木)22:20
どじね~~~(^^;)
昨日から餅米を洗って、水に浸し、朝、ざるにあげて水切りをしました。
もちひかり、と羽二重・・・2種類の餅米です。
小豆も美味しく炊いて、あんこにし、準備万端整いました(^_^)v
餅つき器に水切りしたお米を入れて、スイッチ・・オン♪♪
そして、年賀状を書いていました。
もうそろそろお米の蒸けたいい香りがする頃だがな~~~~~?
あれ~~~?
何だか餅つき器が冷たいよ!!
が~~~ん!!
コンセントが入っていませんでした(-_-;)
は~~ぁ・・・
気を取り直して、コンセントを入れて再びスイッチ・・オン♪
今度はちゃんと温かくなりましたよ(^_^)v
お昼をだいぶ過ぎてから、ようやくお餅にありつけました。