129902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気のおもむくままに

PR

プロフィール


kain2007

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2020.03

コメント新着

kain2007@ Re[1]:2012年梅仕事☆総括☆(03/01) びっき 29さん >あれっ!、いつの間…
びっき 29@ Re:2012年梅仕事☆総括☆(03/01) あれっ!、いつの間にやら更新してました…
kain2007@ Re[1]:すっかりウラシマタロコ(02/18) ワクワク Sさん >チョーお久しぶり! …
ワクワク S@ Re:すっかりウラシマタロコ(02/18) チョーお久しぶり! お帰りなさい^^ う…
kain2007@ Re[1]:ご無沙汰!(06/02) ふわりんトムさん >kainちゃん!元気?…

お気に入りブログ

罵詈雑言-本能ノ趣… けいこやん.さん
長期滞在中? NO.2 ワク☆ワク0709さん
ワンコとワクと平凡… ワクワク Sさん

購入履歴

               \(°∀°) いらっしゃいましー \(°∀°)

熱しやすく冷めやすい性格のため、いろんなことに首手足を突っ込んでは
何もモノにできないまま飽きて(もしくは挫折して)次へと進み続ける(そしてたまにまた戻る)
ある意味どうしようもないダメっぷりですが、本人はへのへっちゃらで
楽しく生きてます。

珍しく長く続いてる趣味・・・手作りビーズアクセサリー
2008年よりハマッたもの・・・自家製梅酒(ただし作ることだけに熱意を燃やす)
2009年よりハマッたもの・・・アロマ
               ・・・多肉植物(秋から猛烈に夢中)
               ・・・ミシン(ひたすらミシン踏むことに夢中)               
2010年ハマる予定のもの・・・ダイエット(のはずだけど9月に入っても一向に…あれ…)
2010年よりハマったもの・・・ブログのお友達と一緒に妄想ネタを構想する(笑)
2010年年末ハマったもの・・・ハリーポッターの登場人物である某教授らぶっ!!!
2011年今後の予定や抱負・・・ハリーポッターを極める 朝起きる 仕事…する?


生まれてからずっとハマっているもの・・・ゴハン!!!

\(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°)\(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°) \(°∀°)
2013.03.01
XML
テーマ:梅酒の季節
カテゴリ:梅酒のこと
 
 
 
2012年の梅仕事
 
梅酒
ブランデーVO37度1.8L 南高梅1kg 氷砂糖1.5kg   24.6.12
ブランデーVO37度500ML 南高梅250g 氷砂糖300g   24.6.12

バランタインファイネスト40度1.8L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12
バランタインファイネスト40度1.8L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12
バランタインファイネスト40度900ML 南高梅500g 氷砂糖300g   24.6.12
バランタインファイネスト40度400ML 南高梅200g 氷砂糖100g   24.6.12

清酒1.8L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12
清酒1.8L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12
清酒900ML 南高梅500g 氷砂糖250g   24.6.12
清酒450ML 南高梅250g 氷砂糖100g   24.6.12
清酒450ML 南高梅250g 氷砂糖100g   24.6.12

ZUBROWKA40度2L 南高梅1250g 氷砂糖750g   24.6.12

I.W.HARPER40%1.4L 南高梅800g 氷砂糖350g   24.6.12

JOHNNIE WALKER黒40%700ML 南高梅400g 氷砂糖150g   24.6.12
JOHNNIE WALKER黒(ダブルブラック)40%700ML 南高梅500g 氷砂糖200g   24.12.28

Wリカー35度1.8L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12

ウィスキー凛37度1.44L 南高梅1kg 氷砂糖500g   24.6.12

酒720ML 南高梅400g 氷砂糖200g   24.6.12.28


梅シロップ
南高梅2kg はちみつ2kg   24.6.12
南高梅400g 氷砂糖400g   24.6.12
南高梅2kg はちみつ2kg   24.12.28
 

正確に記録するなら、6月12日と13日の2日間に分けて漬けたんだけど、
細かい日付けは保存瓶見ないとわかんないから全部12日に統一してみた。
仕事も2年目ともなると、まあ多少調整のしようもあるというもの。
なわけで2011年よりは頑張ったと思う。
それに新しい職場での同僚に過去漬けた梅酒をおすそ分けしたらめっちゃ喜んでくれた上に
「自分も作りたい!」て言ってくれてすごく嬉しかった。
東京と横須賀だから住まいは遠いのにわざわざ一緒に作りたいと家まで来てくれたから
張り切っちゃったよ!
まあ頑張って作ったものは重いし場所とるから、ということでうちで預かったままだけど。
私の場合はほとんど飲まないから着けたらおすそ分けしない限り
いくらでも寝かし続けることができるからね。
彼は「一瞬で飲みつくす自信があるw」とか言ってたので色んな意味で
うちに置いといたほうがいいのかな。

年末中に冷凍梅も全部使いつくして2013年は新たに色々と作れそうな予感
というか作る気満々



ちなみに2011年度梅仕事総括はコチラ☆









最終更新日  2013.03.01 13:23:13
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.