11415670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

September 14, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

 

Airio made 9.jpg

bagel&bagel.jpg

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


こんにちは~^^♪

今日で今週も終わり~♪と思いきや

日曜日はいよいよ引越しです。

それに向けて冷凍庫、冷蔵庫の整理しかしていない。。。

その冷蔵庫整理の一環として『ヨーグルト酵母』を使いきるため

『ヨーグルト酵母ベーグル』を焼きました。

今回は初めて「コーンミール&コーングリッツ」を粉の半分に使った

コーンベーグルと普通のヨーグルト酵母のベーグル。

コーンもチーズ入り、だだちゃ豆入り、チーズがけ

コーンじゃない方はフライドオニオンいり、だだちゃ豆入り、チーズがけ

計6種類?っていっていいのかな?

フィリング違い^^

コーンの方はグリッツのせいか全くツヤなしです。

トルティーヤを食べてる感じです。

うぅ~ん普通に美味しいけどやっぱり普通のが好きかも。

今回は今までの酵母ベーグルの中では1番ツヤツヤ~☆

IMG_2036.JPG

イーストで焼いたみたいでしょ^^

こういう風に焼けるととっても嬉しい♪

 それをこんな定番で食べました↓

ベーグルサンド.jpg

『サーモン&クリームチーズ』『チキンフィレ&レッドオニオン』

どちらも美味しいですわ~^^(笑)

もちろん1食1個よ~!!

ハイカロですから^^

子供達の大好きパンプキンスープと共に。

チキンフィレはこのベーグル用に晩御飯でいっぱい作って

朝レンチン&少しトーストして少しでも揚げたてを再現して♪

コーンミール&だだちゃ豆のベーグルはやっぱり黄色♪

こんなことしてていいのかしら??

明後日引越しですからぁ~!!自分にカツ。

というわけでいよいよヤバイ感じです。

今日もみなさんのところへご訪問&お返事が書けないかもしれないので

今日もバンバン読み逃げ&コメントスルーしてくださいね~。

でも来てくださった証にポチっと応援していただけると嬉しいです♪

エヘ!厚かましいお願いですぽっ

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

ブログランキング.jpg

 

今日も来てくれてありがとう♪

ポチっと応援ありがとう♪

そろそろ引越し準備始めなきゃ。。

でも明日も生きてる証に日記書いちゃいそうです(笑)

今日はこれから参観日に行ってきま~す*^^*







Last updated  September 14, 2007 07:20:00 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.