11741171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

March 20, 2008
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

ハピデリ影つき.jpg

バゲ.jpg

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

 

こんにちは~^^♪

昨日の福岡1日中ずぅ~~~~っと雨でした。。。

今もちょっと降ってるかな??

だからずっとおうちで2号の入園グッツ作ってました^^

めっちゃ可愛い~♪←自分だけがそう思ってる^m^

でもお弁当袋とランチョンしか作ってないけど(笑)

そんなインドア生活していた私が4日くらい前に焼いた『ミニバゲット』

自家製ヨーグルト酵母で前日に生地を仕込み

早朝焼きあげました♪

200gの粉と元種80gで作った生地を2分割。

クープを3本にするか、4本にするか悩んで^^3本。

ちょっと太ってるよ~。。。

粉は大好きはるゆたかとリスドオルのミックス♪

焼きたてそのままで美味しい~♪

で、2分割の残りはこちら

アップルクランベリー.jpg

 

『アップルクランベリーフロマージュ』

これ大好き♪♪

クープは私の手が思い描くままに適当に^^

具入りはあんまり開かないわっ。。。

 

バゲ断面.jpg

 

この子達の断面が↑

フィリング入りは焼きたて切ったらクリチが汚いなぁ~。。

でもお味は超お~いすぃ~~~~!!!

 ミニバゲットの気泡は気泡じゃなくて空洞だよね^^;

まだまだリベンジと思った私は翌日はホシノでまたバゲット焼いちゃったよ~。

今度は長い、デカイヤツ。。

それはまた写真を整理したらupします^^

バゲットとベーグルとシフォンは何度も何度も練習したくなるパンです。

 

パン美味しそう手書きハートなんて思っていただけたら

ポチっと応援おねがいします・゚・。☆・゚・*(´∀`人)

と~っても励みになってます♪

きらきらきらきらきらきらにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    ファイブ ブログランキングきらきらきらきらきらきら

 

今日も来てくれてありがとう♪

ポチっとしてくれてありがとう♪

いつもいつも嬉しく思っています♪

 

 

昨日はたくさんのコメントありがとうございました♪

お返事全て書かせていただきました。

今日の日中コメ欄ちょっとお休みします。。

お返事見られなくてすみません。。。

 







Last updated  March 21, 2008 04:51:29 AM
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.