2008/10/19(日)06:14
ホシノ天然酵母でホワイトロール♪
(*´∀`*)ノ。+.・*こんにちわ~.・+
またまた『ふわ~ふわ~シリーズ』です^^今回も薄力粉&卵黄入りで酵母パンをふわ~ふわ~ にがテーマ!!(笑)粉は春よ恋&宝笠ゴールド(特宝笠のワンランク上だって)を使用。三温糖&ゲランドの塩&発酵バター&卵黄に加え今回は生クリームも加えちゃいました^^超リッチ??(笑)そして焼き温度も低温で焼きすぎないよう生まれたての赤ちゃんを触るように丁寧に♪その甲斐あって超うめぇ~~~~~~~~~~~~~~~~!! クルクルもめっちゃかわえぇ~~~~~~♪完全にパンバカと化してしまった私^^;エヘヘでもパン屋さんだったらそんなゆっくり作ってられないよね~。やっぱ私ってばおうちパン向き^^
今回はプレーンとチョコと『渋皮煮』(笑)渋皮ちびちびと活躍中^^仕上げにはお粉をふってから焼き焼き♪
断面はこんな感じ♪名前はホワイトロールだけど卵黄が入ってるからやっぱ黄色いよね~。だから「クリームロール」??でもそれじゃクリームパンと勘違いしちゃうよね^^;
手で食べるのに、渋皮煮には和なフォーク添えてみたり^^;何やってんだ私(笑)栗真ん中じゃないし!!栗が丸ごと1個入った『和』なロールになったよ~♪実は今日スペシャルな1日なのだぁ~~~~~!! 今からワクワク^^行ってきま~~す*^^*
『ホワイトロール美味しそう♪』なんて思っていただけたら ポチっと3つクリック応援おねがいします・゚・。☆・゚・*(´∀`人)更新の励みになってます ♪↓ ↓ ↓ 次女むすめの幼稚園お弁当別館はこちら↓ こんな型で焼いたサンドイッチも可愛いなぁ~♪↓
パン作りの必須アイテム!!↓