12284063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

March 2, 2009
XML
カテゴリ:ベーグル

 

ハッピー4.jpg

 

ホシノベーグルランチ2.jpg

パン作りバナー.gif 

 

(*´∀`*)ノ。+.・*こんにちわ~.・+

今日はあまりにも忙しくて日記を書くのをやめようかなと思ったけど

今パンランキング見て80ポイントだったので書きました(爆)

最近変わったベーグル作りに挑戦してみました。

それはホシノで1次発酵とを取らずに

いきなり成型、そのまま冷蔵庫へいれ、2次発酵。

朝それを取りだして膨らんだら、ゆでて、焼成といった感じ。

 

 

ホシノベーグル.jpg

 

 

焼きムラはひどいけど、これはオーブンのクセなので^^;

でも酵母で焼いたベーグルの中で結構シワもなくいい感じかな??

 

 

ホシノベーグル2.jpg

 

 

いつもは酵母のベーグルは私が焼くとしわがあって、ブツブツ。。

こんな作り方がありなのか?はわからないけど

とりあえず味は普通に美味しい!!

全く問題ないかな^^

朝ゆでて焼くだけでいいから楽かな~。

ただ2次発酵が終わる目安は感です(爆)

 

 

 ホシノベーグルランチ.jpg

 

 

野菜たっぷりコンソメスープにちょっとだけとろけるチーズを乗せてコクだし^^

サンドの具は先日書いた鶏ハム、レタス、キンピラゴボウ

なんと三つ葉!!&糸唐辛子!!

三つ葉と糸唐辛子といえばセーラちゃん !!

これ見た目も風味もよくて和サンドに合う!!

私だけだったらごめんなさい><

わぁ~~!!もうお迎え!!

 

 

 

ランキングに参加しています。

1日1回クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。

ベーグル美味しそう♪なんて思っていただけたら

ポチっとしていただけると嬉しいです♪(´∀`人)

 

 

↓            ↓             

パン作りバナー.gif ファイブスタイル ブログランキング 

 

 

このバゲットボードが可愛い~♪

私も使ってます♪

 

お気に入りの酵母達♪

  

 

どっちも美味しい~☆

 







Last updated  March 2, 2009 02:49:14 PM
[ベーグル] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.