全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:手作りパン
(*´∀`*)ノ。+.・*こんにちわ~.・+ これいったいなんでしょう?(笑) 実はHBでお任せで作ったフランスパンになるはずだったパン(爆) それがね、粉280gで水210mlのレシピで なんだか動揺して粉250gで仕込みましたーーーーーーーーーー(泣) そしたらさ、リュスティックみたいな中身でしょ@@ 加水がなんと84%ってくらいかな? ありえない!!でも久々に何年ぶりのHBお任せは間違いに気づかない!! これが手で作る生地なら間違いに気づくでしょ? 全然わからず、メモッた配合をあとで見て気づいた@@ でも失敗も無駄にはしません!!!(笑)
2種の味で楽しみました^^
『ミルクフランス』 このクリームわれながらめっちゃ美味しい!!! 今度手で作ったパンにも挟もう^m^ あんまりにもヘボいパンだから英字ペーパーで包んでみました^^
『明太フランス』 こっちは上半分はカットして間にも明太バター 上にも明太バターを塗ってトースト♪ これもいける~~~~~~!!! これでパンが普通に焼けてたらな~・・・。
中身はこんな感じ^^ 失敗パンを5枚も写真載せるってね^^; それはなぜかというと、可愛いロールパンを焼いたのに 間違って画像を消去してしまった・・・・。T▽T 最近忙しくって作れないので、画像貯金もありません(笑) 今回学んだこと。。。恐るべしHB!!(爆) ちゃんと量を間違わないように作らなきゃ~~~~!!! でも粉計っていれておけばちゃんと出来るはずなんだから楽チンだよね~♪ 忙しい人にはいいのかな^^ 失敗パンの日記でごめんなさい>< でも失敗を無駄にしないところはエライでしょ???(笑)
ランキングに参加しています。 1日1回クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。 失敗HBパンだけど。。。。T▽T ポチっとしていただけると嬉しいです♪(´∀`人)
↓ ↓
これは安い!! 餅もつけるんだって~♪ ↓
オーブンで焼きたい人のマストアイテムはこれ ↓ The 銅版!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 3, 2009 06:09:46 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|