♪Happy Delicious Bakery♪

2009/10/04(日)07:18

栗の渋皮煮タルト再び♪

タルト(33)

    みなさまこんにちは^^♪とうとう5位になりましたT▽T何がって??(笑)モチベーションもついでに急下降。。↓  このタルト、本当はイチジクのタルトにしたいはずだったタルト(笑)でもなぜに『栗の渋皮煮』??それがね~、この日大雨だったんですよ。。出かけるのも億劫になるほど。。。そしてこの日はヨガの日で、朝一番に昨日のバゲットを焼き、このタルト生地を型に仕込んでヨガに行きました。ヨガが終わってヨガ友達と と  を注文するのに我が家にヨガ後集合!!そんな中焼いたのがこのタルト♪ついでに昨日のバゲでサンドイッチを食べつつ。    この栗もヨガのお友達からもらって作った渋皮煮♪その栗がとっても大きいので半分に割ってそれを1列に3個づつならべて、アーモンドクリーム流して焼きました。   ちょうどカットしたところが栗のはじっこの小さいところだった。。いいところにあたればデカイ栗だったのに~!!焼いてる間も甘くていい香りが漂って幸せな気分♪今度こそはイチジクでタルトを作りたいけど、昨日も売ってなくてしかも、もう紅玉を発見!!!多分紅玉のお菓子になりそうです^^;   余ったタルトはこんな風にラッピングしていつものお宅へ^m^押し付けてきました。私はこれを早起きの朝、5mmくらいにスライスしてコーヒーと一息おめざに。5mmって薄っ!!って突っ込まれそうだけど、これ相当なカロリーの持ち主。。。なんでカロリーも薄めに5mmなわけですよ。(笑)超ソフトクッキーって感じでそんな食べ方も悪くないです^^昨日は1人で孤独に走ってきたけど、今日はどーしよー@@   渋皮煮タルト美味しそう♪って思って頂けたら ポチっと応援していただけると嬉しいです♪一気に急下降。。。                タルト型色々♪今日のはこっち☆↓ ちなみに私が買った方はこっちで、さっそくドレッシングを作りました。洗い物も少なくて、ドレッシングもすぐできてめっちゃ良かったです^^次はスムージーなんて作っちゃおう^m^↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る