11551421 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

February 8, 2011
XML

 

206ホシノバゲ2.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

マジしつこいっしょ!ってな感じで毎日バゲ焼いてます♪

今までは微量safでのバゲばっかだったけど、h*ちゃんのおかげで

私も超超苦手意識のあったホシノバゲットに取り組み始めました。

昔作ったホシノバゲは生地はダルダル、成形不能、クープのっぺり。。

ろくなバゲを焼いたことがありませんでした。

でもでもお友達からの刺激ってすごい影響で封印してあった

ホシノバゲに再チャレンジすることができました。

先日も書いた丁寧な丁寧な作業のせいか?

すごい苦手意識が薄れた感じです。

まだまだ発酵の見極めとかがイマイチだけどね^^;

でもこれは2回目で1回目はコレ

 

205ホシノバゲ.jpg

 

ちょっと短い感じのぷっくり目なバゲット。

こんな形でもホシノの生地が一応バゲットもどきに見えて感激!!

食べた食感はこういうぷっくりなバゲットのがクラムが楽しめる♪

 

205ホシノバゲ2.jpg

 

 

ちょっと帯切れやら、まだまだだけど私レベルでホシノがこれだけ焼ければ

まずは再出発としては十分かな^^

本当はホシノフランスパン種で焼いてみたいけど、ちと多くて高い(笑)

 

205ホシノバゲ3.jpg

 

 ほうれんそうとコーンのチャウダーとサラダと大好物キンピラプレート。

ハイ!おひとり様ランチでございます。残りもののオンパレード!

これに気をよくして、もう少しスリムなバゲットが焼きたくて焼いたのがトップの写真。

 

206ホシノバゲ.jpg

 

 

しかも実験的に5本クープと4本クープに。

やっぱ私は5本クープは苦手~。。。

これをカットしたら、まだまだじゃのぉ~><な断面。

 

206ホシノバゲ3.jpg

 

 

かなり丁寧に優しくガス抜きしたつもりだったけど

なんだかぱっとしないなぁ~。。。

このあとかなりホシノバゲにハマってます^^

 

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 音符目ダブルハート  

バナーがデカクなりました。

 下矢印          下矢印    

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ファイブスタイル ブログランキング

 

やっぱコレだね~♪

↓ 

毎月10日は【ありがとう(10)Cozyデー

 お買い上げ合計金額\3150以上で、
【送料無料】でお届け~♪




 

わたしレシピはこちらから

cotta プレミアムメンバー



 







Last updated  February 9, 2011 05:55:53 AM
[ホシノ丹沢バゲット] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.