15871898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 26, 2011
XML
カテゴリ:タルト

 

926ハロウィンレシピリレーブログ用.jpg

 

いつも見にきてくれてありがとうございます♪

今日も懲りずに参加中~☆(笑)→→パン作りバナー.gif

そんな私のお知らせ♪

昨日からcottaさんで『ハロウィンレシピ』が公開されてます♪

その第一走者がこの私、あいりおーです*^^*

お話を頂いたのが8月末なんですけど、ハロウィンといったらやっぱりカボチャでしょ~♪

ってことでお話頂いてすぐタルト~!!って思って試作!試作!!そして試作!

マフィンとかクッキーとかも思ったけど、ちょっと華やかさも欲しいからやっぱタルトに。

アーモンドプードルとバターどんだけーーーーーーーっ!(笑)

レシピはこちら→ 『秋香るパンプキンタルト』

 

926ハロウィンレシピリレーブログ用4.jpg

 

これ第一弾の試作品。

何回作っても微調整くらいで大幅に変わることはなかったんだけど、

やっぱりレシピを出すってのはめっちゃ緊張するわけですよ!

肝が小さいのでププッ ( ̄m ̄*)

 

926ハロウィンレシピリレーブログ用2.jpg

 

こだわったのが、カボチャクリームに焦がしバターを加えて

バターの風味を感じるクリームにしています。

ただ、日にちがたつとわからないかも(笑)

焦がしバターの風味は作った当日に食べてくださいね~♪

カボチャクリームにはリュクスクリームチーズ商品コード22122を使っています。

このクリームチーズ、とってもミルクっぽくてクリーミーでお気に入りなんです♪

お勧め~♪

あのモニターブロガーデビューでも使ったチーズなんです。

『ふんわりチーズとフランボワーズのとろ~りムース』

 

 

926ハロウィンレシピリレーブログ用3.jpg

 

今回贅沢にもアーモンドプードルもこだわってみました。

スペイン産アーモンドパウダー商品コード22341

バターはよつ葉発酵バター商品コード22103

このアーモンドパウダー、香りもいいし、マカロンも中がふわっとしますよ~♪

ちょっと高いけどお勧め~♪

ちなみにタルト生地は2つ分できるので1つは冷凍しておけますよ~。

ピックもハロウィン仕様でめっちゃ可愛いです♪

ハロウィンカボチャ 黒 商品コード66215

そうそうトップの写真のろうそくはデコキャンドルハロウィン 商品コード5323

これは子どもと本番で使うからまだ火をつけてないのぉ~!^m^

 

926ハロウィンレシピリレーブログ用5.jpg

 

タルトってめんどーな感じがするけど、

実は2日に分けてあいてる時間にちょっとづつ作業すれば

とっても楽ちんなお菓子だと思います♪

せっかくカボチャも栗も美味しい季節だからぜひぜひみなさんも作ってみてくださいね^^

 これは家族にも、Mちゃんにもマンションのお友達にも食べてもらいました♪合格!(笑)

 

昨日は久々にコレクルで1位になったロールパン

cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー

 

 

下の四角のバナーをポチっとクリックしていただけると

ランキングが上がる仕組みです。

よろしくお願いします*^^*

試作がんばった私にポチっと応援お願いします♪

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

cotta モニターブロガー 

 ↑

cottaさんは5000円以上送料無料~☆

さらに10000円以上は10%オフ!

さらにポイント2倍だよ~!!

あと数日!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 27, 2011 04:46:40 AM
[タルト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.