11470769 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

October 12, 2011
XML
カテゴリ:手作りパン

 

1006.jpg

 

まずは私のミスで昨日メッセージいただいたきよこさんへ

間違ってアドレス削除してしまいました。。本当にごめんなさい。。

お問い合わせいただいた『秋香るパンプキンタルト』のクリームですが、

熱々カボチャに生クリーム、クリームチーズ、焦がしバターを入れてすぐは

クリームは緩いのですが、冷えてタルトに絞るころには固さがでてきますよ。

冷蔵庫に少しの間入れておくとちょうど良い固さになると思います。

冷めたころのクリームの感じはいかがでしたか?

もし冷めても緩いようでしたらお手数ですがまたメッセージいただけますか?

ミルクブレッドもお気に入りで作ってくださって本当にありがとうございます*^^*

 

line10.gif

 

私ってば本当ドジ~~~~!(o´_`o)ハァ・・・

久々にcotta recipe circle ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー を焼きました。

って、私の場合真っ白じゃないんだけど(笑)

真っ白だともっちりしてて、私的にはこっちのちょい色がついたくらいが好きなんです。

しかもちぎりパンは好きなだけちぎって食べられるし~♪

食べ過ぎないように注意が必要だけどね^^

 

1006白パン2.jpg

 

いつかの朝ごパン。

ポテサラダサンドと卵サンド。

いーーーーーっつもこれ^^;

あとはバナナヨーグルトと豆パン。

これ旦那用。

 

1006白パン3.jpg

 

これが出てきたら、旦那『あ~。。。ご飯じゃないのかぁ~。。。」って。

失礼な!!

『おれ、味噌汁とご飯と納豆でいいんだけど』

なんですとーーーーーーー!?

たまには大好きなお米でも食べさせてあげないとね!^^

でもパンでマジで旨いよ~(笑)

私が死んだらわかるよ!ププッ ( ̄m ̄*)

 

1005豆パン.jpg

 

こちら2段になったお花豆パン。

先日から調整中のホシノde豆パンのお花型バージョン。

豆パン1つとっても形が変わると全然違うパンみたいで作ってて楽しいです^^

cottaさんで購入した遠藤製餡 五色豆かのこ お勧め!!

優しい甘さと色とりどりなかのこがすっかりお気に入り♪

Yuki's Room のyukiちゃんが

cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー を作ってくれました♪

ちぎりパンタイプでとっても美味しそうだったよ~^^

いつも作ってくれてありがとう♪

 

 

下の四角のバナーをポチっとクリックしていただけると

ランキングが上がる仕組みです。

クリック!クリックお願いします♪

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ポチっと応援ありがとうございます!!

 

 

cottaさんでは5000円以上送料無料~♪

10000円以上5%オフ♪しかもポイント7000円以上お買い上げで

はるゆたかブレンド1kgプレゼント!!

cotta モニターブロガー 







Last updated  October 13, 2011 09:22:14 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.