13143027 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

December 11, 2011
XML
カテゴリ:手作りパン

 

1205木の実パン.jpg

 

いつもの木の葉型で焼く

cotta recipe circle ◎木の葉な木の実パン♪ by あいりおー

ちょっとなんちゃってカンパ風に焼いてみました。

これハードに見えてじぇんじぇんハードじゃなくてふんわり系です^^

これにはフルーツとウォールナッツとクリチがたっぷり♪

この日はクリチかなり多めに入れてみました♪

クリチは大大好きなのがあってcottaさんで取り扱ってる

北乳 リュクス クリームチーズ 1kgです。

これ3リピ^^めちゃめちゃお勧め♪

 

1205木の実パン2.jpg

 

こんな感じ♪

この真ん中どっぉ~~~んのタイプで焼くとチーズが真ん中集中になるので

ホールケーキを切るみたいにカットしていただきました♪

この手のパンは我が家じゃ売れないので、Mちゃんと半分個♪

 

1206チーズミニ山.jpg

 

こちらオニオンとベーコンを練り込んだミニ山型食パン。

この型久々に使ったけどかわうぃ~ね~!(笑)

エダムチーズぱらぱらいい香りが漂います*^^*

最近部屋の温度が18度くらいで寒くなってきて

かなり2次発酵に時間がかかるようになりました。

捏ねあげ温度が28~29度くらいになるように

仕込み水が水からやや温かい水になりました。

それでもたまに捏ねあげ温度が26度とか低くて時間がかかったり。。

あの過発酵になりかけた真夏が懐かしい~!

 でも寒いとチョコやアイシングや型抜きクッキーやタルトには向いてて

そんな作業性からも季節の移り変わりを感じます^^

 

 

ぜひクリックを~~~~。

またまた。。てっ、低迷中なんです。。お願いしますだぁ~♪

↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

cottaさんでは12月5日~11日まで

5000円以上お買い上げで送料無料!&7000円以上でクールも無料!

cotta モニターブロガー

 

信じられない価格でビックリ!!

こないだ買ったのにまた買いたくなった@@

マジですごい!!

↓ ↓ ↓

スペシャルプライス.jpg







Last updated  December 12, 2011 10:36:27 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.