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♪Happy Delicious Bakery♪

January 30, 2012
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カテゴリ:マカロン

 

127マカロンパステル.jpg

 

昨日いつものウォーキングに行く前に1つパンを焼きあげ

2つ目の1次発酵の合間にウォーキングに行こう!と計画を立てて

計量だけしておこ~なんて計っていたら・・・。

間違って水分入れちゃったよ~~~バカーヾ(*д*)ノ゛

結局30度で発酵させるのをやめて、室温19度くらいのところに放置して

1時間半くらいかけて発酵が終わるようにしてウォーキング。

でもパンが気になって途中で帰ってきて、

パンを焼きあげて続きに出かけましたププッ ( ̄m ̄*)

結果歩きすぎて疲れてしまった。。。

何をやってんだかわたし( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

で、全然痩せてないの!(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

そんなおバカな私が春恋しくて焼いたマカロンは

『パステル』~なはずが『カメレオン』みたくなった『フランボワーズ』のマカロン。

 

127マカロンパステル2.jpg

 

もう少し淡い色合いにしたかったんだけど、思いのほか緑が入ってしまった。。

使った色は

Wilton ローズアイシングカラー1OZ

Wilton ケリーグリーンアイシングカラー1OZ

Wilton ゴールドイエローアイシングカラー1OZ

グリーンとイエローを混ぜて黄緑風に♪

マカロンに使ったアーモンドプードルは

スペイン産アーモンドパウダー 1kg

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

これらを半々でブレンド

使った粉糖は

SALE cotta 純粉糖 500g←今だけこの量で315円!!

手作りフランボワーズジャムは

ホール フランボワーズ 1kg(500g×2)を煮詰めて作ったものをINしました。

マカロンって難しいけど、次はどうしよう?こうしよう!

って、考えたり出来上がりを見るのが大好きです♪

 

 

 

 

 

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全く同じ日記だけど、いつかお引っ越しできるように

ここでも日記書くことにしました。

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おまけがついてお安くなってま~す♪

ここの子ども服とっても可愛いです*^^*

入学式や発表会や結婚式にお勧め♪








Last updated  January 31, 2012 05:22:28 AM
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