♪Happy Delicious Bakery♪

2012/11/21(水)11:13

チョココロネ再び♪

  またまたチョココロネ焼きました。っていっても11月14日くらい?この時は生地を巻く隙間に気をつけて巻いてみましたよ~。2次発酵で膨らむから隙間が開くように巻き巻き♪この時生地は200gを8分割して50cmまで伸ばしています。最近この長~~~~~く伸ばすのが楽しい♪  私の好きな感じに焼けました♪でもね、これには3回目があって、それはこの時よりもイマイチ。。パンって難しいなぁ~。  これは一体なんのシートでしょう^^コロネってクリーム詰めたらクリームが袋につくじゃない?クリームがでないようにするセロファンを代用します。cottaさんのCSEシートティータイム白 150×150 をカットして使ってますよ^^これはカットケーキをケーキフィルムみたくも代用できてとっても便利♪  こんな感じ♪チョコクリームは大好きなcotta カレボー823 ミルク 300g を使っています。めっちゃ美味しいチョコです♪ちなみにこれロールと同じ生地です。 ふわふわロールパン by あいりおー またコロネ練習したいなぁ~♪   読んだよ♪の印にポチっと応援お願いしますヽ(*◕‿◕)ノ"♪  ↓                 ↓ 応援してくださってありがとうございます♪o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆   私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪ ただいま5000円以上送料無料 !!lihuiさんが シンプルが美味しいホシノ食パン by あいりおー チョコ好きのためのショコラリング♪ by あいりおー 2種のパンを作ってコレクルにコレポくださいました~♪ 妹さんのところへパン便として送られたそうで、どちらもとっても美味しそうでしたよ~♪ 娘さんがチョコパンは1口もくれないほど気に入ってくださったそうでとっても嬉しいです*^^* いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪ yuruccaさんが ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー を作ってコレクルにコレポくださいました♪ カスタードとリンゴを挟んでご実家のお土産にされたそうです^^ とっても美味しそうで好評だったそうですよ~^^ 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます。 まゆりんさんが 娘のお誕生日ケーキに嬉しいコメントをレシピブログの感想コメントにくださいました。 あちらでお返事しようと思ったらログインできず、こちらでお礼言わせてくださいね*^^* いつもブログ見てくださって、嬉しいコメントありがとうございました♪  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る