15872876 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 19, 2013
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

615自家製酵母.jpg

 

今季2度目の自家製酵母パンはこんな感じで失敗(笑)

 これ計算上は粉300Gあるはずの山食がパウンド型でやきましたか?

的なヒドイものが焼けましたププッ ( ̄m ̄*)

これはもう元種失敗してるね。。

見切りをつけてやめる方が経済的かな~。

やっぱ自家製酵母、私の腕じゃどーもこーも焼けません><

 

615自家製酵母2.jpg

 

でねでねカットしてみたら、なんだかほわほわ♪

同じ粉でこの高さってことは相当目が詰まってるんだけど

味はホシノのようにほんのり甘いのですよ。

これで高さが出てくれたらまだやる気も出るけど、

やっぱりお手軽に、カッコイイパンを焼きたい方に引き寄せられますヾ(´▽`*;)ゝ"

これはエキスからやり直すべきか?元種作りが失敗なのか?

それすらわからないけど、また気が向いたら新しく出発しようと思います。

本当酵母のセンスゼロで笑が出る。。

 

615自家製酵母3.jpg

 

 自分を擁護するなら、トーストしたこのパンは

もっちり、サックリ美味しったのが唯一の救いかな^^

自家製酵母パンを初めて焼いたのが大昔のカンパーニュ。

あれはすごくうれしかったのを思い出します。

ただのレーズンがパンを膨らませるんだもんね。

いつかまたチャレンジするぞ~~!エイエイオー 

(≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!! 

 

 

 

ただいまがんばり中~。

応援していただけると嬉しいです(人´∀`).☆.。.:*・

 

 

↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。

 

 

5000円以上で送料無料!

バナー.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 20, 2013 10:11:57 AM
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.