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♪Happy Delicious Bakery♪

June 19, 2013
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カテゴリ:自家製酵母パン

 

615自家製酵母.jpg

 

今季2度目の自家製酵母パンはこんな感じで失敗(笑)

 これ計算上は粉300Gあるはずの山食がパウンド型でやきましたか?

的なヒドイものが焼けましたププッ ( ̄m ̄*)

これはもう元種失敗してるね。。

見切りをつけてやめる方が経済的かな~。

やっぱ自家製酵母、私の腕じゃどーもこーも焼けません><

 

615自家製酵母2.jpg

 

でねでねカットしてみたら、なんだかほわほわ♪

同じ粉でこの高さってことは相当目が詰まってるんだけど

味はホシノのようにほんのり甘いのですよ。

これで高さが出てくれたらまだやる気も出るけど、

やっぱりお手軽に、カッコイイパンを焼きたい方に引き寄せられますヾ(´▽`*;)ゝ"

これはエキスからやり直すべきか?元種作りが失敗なのか?

それすらわからないけど、また気が向いたら新しく出発しようと思います。

本当酵母のセンスゼロで笑が出る。。

 

615自家製酵母3.jpg

 

 自分を擁護するなら、トーストしたこのパンは

もっちり、サックリ美味しったのが唯一の救いかな^^

自家製酵母パンを初めて焼いたのが大昔のカンパーニュ。

あれはすごくうれしかったのを思い出します。

ただのレーズンがパンを膨らませるんだもんね。

いつかまたチャレンジするぞ~~!エイエイオー 

(≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!! 

 

 

 

ただいまがんばり中~。

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Last updated  June 20, 2013 10:11:57 AM
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