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カテゴリ:自家製酵母パン
今季2度目の自家製酵母パンはこんな感じで失敗(笑) これ計算上は粉300Gあるはずの山食がパウンド型でやきましたか? 的なヒドイものが焼けましたププッ ( ̄m ̄*) これはもう元種失敗してるね。。 見切りをつけてやめる方が経済的かな~。 やっぱ自家製酵母、私の腕じゃどーもこーも焼けません><
でねでねカットしてみたら、なんだかほわほわ♪ 同じ粉でこの高さってことは相当目が詰まってるんだけど 味はホシノのようにほんのり甘いのですよ。 これで高さが出てくれたらまだやる気も出るけど、 やっぱりお手軽に、カッコイイパンを焼きたい方に引き寄せられますヾ(´▽`*;)ゝ" これはエキスからやり直すべきか?元種作りが失敗なのか? それすらわからないけど、また気が向いたら新しく出発しようと思います。 本当酵母のセンスゼロで笑が出る。。
自分を擁護するなら、トーストしたこのパンは もっちり、サックリ美味しったのが唯一の救いかな^^ 自家製酵母パンを初めて焼いたのが大昔のカンパーニュ。 あれはすごくうれしかったのを思い出します。 ただのレーズンがパンを膨らませるんだもんね。 いつかまたチャレンジするぞ~~!エイエイオー (≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!!
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Last updated
June 20, 2013 10:11:57 AM
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