全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ロールパン
昨日ちょろっと書いた砂糖を入れ忘れたバターロール。 こんな味じゃ。。。本物は美味しいのよ!(笑) 捏ねてる時点ではイマイチわからなかたけど、塩ならきっとわかったかも! 焼き上がりの色がつかない時点でやばい!って思いました^^;
色がもっといつも濃いのにさ~。。 ふくらみも今一つなような。。 味は塩を入れ忘れたよりは断然マシだけど、そのままで正直まずいかも^^ 砂糖のもつ保水力とか、カラメル現象っていうの?色つける作用とか。 ソフトフランスみたいな感じかな~。 すっかりだまされた気分。(笑) でもなんでこんなことになったかというと、3人では8個もロールパン食べきれないので 1人2個の6個にしようと150gの粉に計算し直して捏ねたんです。 チェック表にはなぜか丸印。←意味がない。
それでもめっちゃまずいわけではないのでいただきましたよ^m^ ホットドックとオニオンドレッシングサラダ、スープ。 もう絶対材料の入れ忘れは気をつけようと思った昨日^^ 今度は美味しいロールパンを焼きたいと思います^^ バースデーのご紹介。
お菓子ブログFC2でいろいろ書いてます^^
よろしければポチっとしていただけると励みになります^^
↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます。
6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪
母の日のお菓子を送ろう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2014 10:44:01 AM
[ロールパン] カテゴリの最新記事
|