全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:食パン
ちょっと前に『セントルのプルマン』を焼きました。 ずっと待ってた本が届いてすぐ仕込み開始。 粉250gで仕込んでも、余り生地ができてこんな感じ。 クッペみたいのとプルマン1斤。 ってことはこの角食型には実際かなり少ない粉しか入っていないのです。 そして自分なら絶対入れないであろう高加水! これは捏ねてる時は大丈夫か??って不安になったけど 最後はまとまってあら不思議! ただ、成型時はやはり手粉必須。 いつもは手粉使わないので、気持ち水分減らしたい気持ちもするけど このしっとり感はこれでなければできないのかも。 またもや、最後の最後で余熱が間に合わない(笑) プルマンって最後のあがりが急でね^^; プルマンはまた今度UPするとして、このクッペもどきがめっちゃ美味しかった~♪
そのままでも、サンドにしてもいいようにこんな感じ。
いつも食パン系はcotta 強力粉 スーパーキング 2.5kg だけど 本はカメリヤを推奨だったけど持ってなくてね^^; とにかくしっとりもっちりで美味しい! 寝る前に湯だねを作っておくだけなんだけど 夜はなぜかゆだね作りが面倒になる(笑)
結局サンドにしてしまった^^ 超美味しかったよ~♪ また作りたいなぁ~♪
よろしければポチっとしていただけると励みになります^^
↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます。
6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪
cottaさんでデュラレックスが取り扱われるようになりました。 なんと15%オフ!!
これを焼きました。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 20, 2014 08:49:42 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|