♪Happy Delicious Bakery♪

2014/10/03(金)08:11

ふわふわかぼちゃパン♪

手作りパン(2138)

今年の秋は『秋』を満喫しています。かぼちゃ、栗、いちじく、ブドウといった秋の味覚をパンやお菓子に使って。イチゴのある季節が一番いいと思っていたけど、秋もいいね。今は大好きな北海道産のホクホクかぼちゃが出回っていて今のところはずれなく、全部美味しい~~~!かぼちゃって天才かも!なんて思っちゃうよ。今日は2月以来の久々のお楽しみ会。ここでもみんなで満喫する予定。昨日は掃除とそこそこのデザート作ったし、あとはみんなが来るのを待つだけ。 この時のかぼちゃパンはお友達のおうちへお邪魔した時ランチのお供にだしてもらおうと思って♪これが大好評でよかった~(笑) * ふわふわかぼちゃパン♪ by あいりおー 粉はcotta 強力粉 イーグル 2.5kgをかぼちゃの水分によって水加減がちょっといるのだけど今時期のホクホクかぼちゃなら90g入れても全然問題ないです。むしろちょっと水分増やそうか?って思ったほどこのときのかぼちゃはホクホクでした。 最近バター不足で値段も上がってるし、個数制限もあるからパンにはcotta ネオナチュレ 450g を使っています。バターと同様に使えるコンパウンドで植物油脂と動物性油脂のいいとこどろのバターみたいなものです。このパンを型から出すとき、もうふわふわでつぶれそうでした。かぼちゃパンまた焼こうっと。 よろしければポチっとしていただけると励みになります^^ ↓                 ↓ 応援してくださってありがとうございます。 6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪製菓・製パン材料大量入荷!プロも使う本格材料まで勢揃い!【冷凍冷蔵】cotta ネオナチュレ 450g

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る