13537251 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

March 2, 2015
XML
カテゴリ:手作りパン


225カンパ.jpg


先日焼いたカンパがあまりにも悲惨だったので(笑)

気合いを入れ直して再び挑戦ぐー

いつも生地を丸める際に張りすぎてる気がして、気持ち緩やかに成型。

たたみこんだ生地の中心がぶれないように気を付けたら

変な場所からおかしなクープがって怪奇現象がなくなった大笑い

これ、私にしてはマシな、いやかなりいい方で(笑)

だけど焼きで時間間違った。。。


225カンパ3.jpg


焼き時間を短く設定しちゃって、かなりもっちりめ。。

もっちりも程よいものならねウィンク


使った粉はいつものこれ

 

あっさり、シンプルにしみじみ美味しいリスドオルです。

そこへ有機小麦の石臼挽粉を混ぜています。


225カンパ2.jpg


トマトスープとクランベリーをヨーグルトに入れて一晩戻してふっくらさせた

クランベリーヨーグルトとサラダ。

このヨーグルトにクランベリーを一晩付け込んだの美味しい~!

ドライがセミドライな感じでおすすめです。

カンパはこのあと軽くトーストしてサクサクモチモチを味わいました。

ちょっとカンパ好きになってきたかも♪









見に来てくださってありがとうございます♪

ポチっと応援していただけると嬉しいです^^

↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。




6、000円以上で送料、クール代も無料!


f5.jpg


スーパーセール中~!









Last updated  March 2, 2015 01:36:22 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.