全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
また全粒粉つながりでカンパを焼きました。 全粒粉が入っているから香ばしいいい香りです。 粉200gで作る小さ目カンパなのでボウルに厚地の布を敷いて その模様がくっつくようにと、発酵かごが適度に水分取ってくれるかわりに布がとってます。
めっちゃ暗い写真だけど、雨の日だったか?朝早かったか?そんな理由で^^; これ100gのボウルで普段は1次発酵とかで使ってる普通のボウルです。 これがボウルいっぱいになるのです。
ただ、布はくっつくのが怖くて粉ふりすぎる傾向です^^; 全粒粉の茶色っぽい生地が香ばしいです。
1枚目はオープンサラダ。 このあとマヨかけましたけどね。 カリカリにトーストしたカンパとサラダとマヨが旨し。
これは翌日のカンパ。 カリカリのバタートーストとロールキャベツとサラダとヨーグルト。 これ朝ごはん?みたいな感じだけど、多分ランチだったはず。
最近お気に入りのロルフのカットチーズで、それを熱々の料理に入れて 余熱で柔らかくなったところで食べるのが好きです。 ピザ用チーズみたく伸びないけど、とろけたチーズとトマトなんて最強コンビです。 これ、熱々おにぎりにわかめふりかけと一緒にしても美味しいんだよね。 このチーズおすすめ。
見に来てくださってありがとうございます♪ ポチっと応援していただけると嬉しいです^^ 6、000円以上で送料、クール代も無料!
全粒粉は でもOK。 ここで登場してる もうカットしてあるって便利すぎ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 25, 2015 05:42:17 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|