13551237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

March 27, 2015
XML
カテゴリ:手作りパン


321オレピパン3.jpg


最近お気に入りでよく登場している

cotta recipe circle * アールグレイとオレンジピールのふんわりブレッド by あいりおー

生地にアールグレイの茶葉とオレンジピールが練りこまれてます。

オレンジピールはレーズンみたいに捏ねてるときにつぶれることはないので

最初から入れて捏ねています。

オレンジピールは

このピールは5mm角で心地よいほろ苦さとさわやかな香りとすっきりした甘さが好きです。

パンからお菓子からいろいろ使っています。

321オレピパン.jpg



TXトレー96径 ツイストという型で焼いています。

これで焼くと金属型よりは色が付きにくいけど、何度も使えるのに安い!

あと側面に模様がつくのがお気に入りです。

321オレピパン2.jpg


このななめの模様がね!

最近このナッツ類をパンにトッピングして焼くのも好きなんです。

ナッツ類は170度で7~8分ローストしてからいつも使っています。

ただ、ピスタチオだけは色を生かしたいので、

こういう外側にトッピングする際ローストしていません。


それでも小さいので多少色がついちゃうけどね^^;


321オレピパン4.jpg


中には
このホワイトチョコを入れています。

ホワイトチョコとアールグレイとオレンジがめっちゃ合う合う!!

このパンは子供たちも大好きなのですなくなって嬉しい限り。









見に来てくださってありがとうございます♪

ポチっと応援していただけると嬉しいです^^

↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。




6、000円以上で送料、クール代も無料!


f5.jpg


欲しい型が嬉しい価格

main_seikagata.jpg








Last updated  March 27, 2015 06:33:04 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.