全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:バゲット
珍しくさっき焼きたてのバゲットでおはようございます。 いつもふわふわパンばっか焼いてる私の粉の在庫を見たらば 定番こちらが1つも予備がない。。 そして在庫ありだったのが ハードパンならリスドオルのこちら ↓
これは神様がハードパンを焼きなさいって言ってるんだわ♪ってことで ハードパン連続で焼いてます。 前日の昼頃からいそいそと生地を仕込み、ある程度発酵したら野菜室に移動して 一晩冷蔵庫でお休みしてもらって、朝室温に戻してから成型って具合で 朝成型からってことが嬉しい♪
イーストは小さじ1/8およそ0.3gとすごく少ないんだけど ちゃんとパン生きてる~~! 焼きたてはぴきぴきとクラストが音を立ててなんとも嬉しい♪ 一人で1本食べれる勢いだけど、そら炭水化物取りすぎだからね。 このカットした分と野菜スープで朝ごパン。 食べ物を作りながら痩せるのは至難の業! でもリスドオルで焼くシンプルバゲットは美味しくてもっと食べたかった。。
ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ ↓ こっちもおねがいします♪ ↓
パンの連載はこちら。最新は『ほっこりお豆のくるくるパン』です。 わたしがいつも材料を買っているお店 バレンタインにお役立ちなレシピが満載です 新しいレシピです。 これでバゲット焼いてます。 ↓
めちゃめちゃよく切れるナイフ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2016 09:45:31 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事
|