2016/10/27(木)10:38
全粒粉のイングリッシュマフィンでスモチキサンド♪
今日は珍しくパンを焼いてな~い( ̄^ ̄)ゞ
だって女子3人暮らしだとそんなパン減らないからね。
食べたい時に美味しい状態で食べたいから飽和状態にはしません。
久々にイングリッシュマフィンを焼いたのだけど、忘れてて焼き温度高いまま焼いちゃった~(〃▽〃)
こんなおやきみたいないい色がついてしまったよ。。。
それでも全粒粉の香ばしいような美味しい風味がなんとも言えないイングリッシュマフィン。
自家製スモチキとサツマイモのサラダとかぼちゃのスープで朝ごパン。
そうそう私がスモチキ作る鍋とか最近お気に入りをここに集めてみました。
↓
★
実際に今まで使ったよかったものからコレクションしてます。
見えにくいけど全粒粉入ってます。
cotta 北海道産全粒粉 1kg
この北海道産が一番好き♪
あら!器が最初と違ってる(笑)
最初の器に乗ってるのを全部サンドしたら器が大きすぎて( ̄^ ̄)ゞ
ご苦労さん私(*’U`*)
洗い物増えて面倒だけど、どうせカロリー取るなら「わぁ~♪」って思って食べたいから
洗い物も気にせず、お洋服を着替えるように皿も着替えるわけです♪
器1つで幸せ感じられたら1日幸せだもんね。
盛り付ける、食べる雰囲気って大事だよね~って思って作ってます。
ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪
↓
レシピブログに参加中♪
こちらもお手数おかけします
↓
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
お菓子、パンの道具のセール中~!
ここで使ってるペストリーボードも25%off
↓
レシピブログさんの連載はこちら
↓
私のインスタグラム
↓
私の姉妹お菓子ブログ更新しました♪↓
cottaさんからオリジナルの柳のカゴやトレーが発売されました♪
↓