全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:食パン
昨日のプルマンでバタートーストしました。 1斤型のプルマンなんで市販の食パンよりも2まわりくらい小さ目。 これでもロールパン1個よりは粉的に多いのでそこそこ満足。(笑) 2枚食べたらやばいでしょ。。 230gの粉で8枚切が8分割できました。 しかも今朝またプルマン焼いて、昨日よりもホイロ控えめで焼成。 温度も30分のうち、8分は低く焼いたらクラストの色が優しい色合いで柔らかめ。 やっぱり頭と腕が忘れないうちに復習が一番効果的! しっとり柔らかいプルマンにすっかりハマりそうです^^ 今日焼いたのは明日お義父さん弁当で差し入れるパンにします。 この画像は昨日焼いたプルマン朝ごパン。 いや、ブランチかな。11時に食べました。 この格子の切れ目にバターが染みこんで、手で簡単にちぎって食べられて 結構この食べ方気に入っちゃいました^^ 紫色のは本当にこんな色の紫カリフラワー。 可愛いから買ってみました。 味は普通にカリフラワー(笑) でも紫ってだけで可愛い♪ ここで使ってるストーンプレートが今日の16時まで40%offになってます!! めちゃめちゃ買い時~♪ ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 27, 2017 01:19:49 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|