15880344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 25, 2017
XML
カテゴリ:手作りパン




久々に焼いたバンズ。

子どもが小さかったころはよく焼いておうちバーガー楽しんでいたなぁ~。

子どもが小さかったころといえば、長女が赤ちゃんだったころに

母親教室でお友達になったママ友とは今もたまに連絡を取り合ってるのだけど

最近グループLINEができました^^

初めての子が春から高校生、みんな妊婦のころからの友達で

生まれた子ども達連れて一緒に遊んだり出かけたり。

振り返ればいつも相談できる友達と子育てできてよかったなぁ~なんて。

ハンバーガーでそんなことまで思い出しちゃったぽっ

そんなころあたりからパンとお菓子作りが始まったなぁ~。






今ではいろんな道具や型がそろってるけど、初めてバンズ焼いたころは

牛乳パックでバンズ型を作ってたよ(笑)

私道具から入らないタイプで、趣味が1年続いたらちょっと買ってみる?っていう慎重派。

今は明らかにパンとお菓子は趣味とわかったので道具も型もちゃんと揃えて

勉強しながら作ってます。

やっぱりちゃんとした型や道具ってのはあるとないとじゃ大違い!ってわかりましたけど。



【イングリッシュマフィン型】丸セルクル型 90×h25mm【ステンレス】


私はこの9cm型ってのが好きなんです。

8cmは小さいし、10cmは大きくて。






あまりにも雑な仕上がりだけど、最近cottaさんに入荷したこの王冠ピックがお気に入りです。


クラウンピック グリッターゴールド&シルバー

ちょっと長い棒なんだけど、ケーキに刺しても存在感があっておすすめです。







こっちは折ってみたけど(笑)

ホールケーキにさしたら可愛いと思う!!

あとピクニックね!これから桜も咲くしね~♪

向こう側に見えるハートピック グリッターレッド&ブラック これも可愛いんです。

赤と黒のハートのセットで、ほかにも色があるのでよかったらチェックしてください^^

この日はモスバーガーチックにトマトソースから作ってたっぷりサンド。

目玉焼きはお好みでサンドしてね!ってワンプレートに。

おうちでパンが毎日手作りで食べられる日常にふと感謝してみた今日でした。









   ポチっと応援していただけるとめっちゃ嬉しいです♪

こちらもお手数おかけします手書きハート




*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....

cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんの連載はこちら





私のインスタグラム

Instagram




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2017 03:19:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.