15871541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 17, 2017
XML
カテゴリ:レシピブログ連載




およそ金曜にに連載をUPしようよ心の中では決めてるのだけど


実際は所用で土曜日にUPした連載パンは


『セルクルでシワの寄りにくいお尻パン』

連載はこちら




昔から白いお尻パンは焼いてるのだけど、時間がたつとシワがよるのが悩み。。


あとたまにお尻のラインが消えたりね。。。


ふわふわで美味しくで大好きだけど、時間の経過とともにビジュアルが気にってたんだけど


今回簡単にお尻のラインは消えず、なおかつ表面にシワが寄らないために


私にパンレシピで大活躍の直径9cm、高さ2.5cmのセルクルに2つ生地入れたどうだろう?って

【イングリッシュマフィン型】丸セルクル型 90×h25mm【ステンレス】

試しに作ったらめっちゃイイじゃん!!





これがトップのみたくなるんです。






これは白いちぎりパンは同じような温度で焼くのにシワがないのはなんでだろう?

ってところから始まって、なら小ぶりな生地を2個入れたらシワにならないのかな?


そんなことを思ってやってみました。







多少側面のセルクルで隠れてるところはシワがややあるけど

見た目的に全く問題ない!上にないだけど

肌がピーンとしてていい感じ~!!

よかったらレシピブログさんの連載をご覧くださいね。





ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ


cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




ピクニックにピッタリなレシピがあります




レシピブログさんの連載はこちら




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

Instagram


簡単お菓子レシピ月3回UPしています





スマホからご覧の方は暮らしのヒントがいっぱい。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 17, 2017 03:02:17 PM



© Rakuten Group, Inc.