全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
およそ金曜にに連載をUPしようよ心の中では決めてるのだけど 実際は所用で土曜日にUPした連載パンは 『セルクルでシワの寄りにくいお尻パン』 連載はこちら ↓ 昔から白いお尻パンは焼いてるのだけど、時間がたつとシワがよるのが悩み。。 あとたまにお尻のラインが消えたりね。。。 ふわふわで美味しくで大好きだけど、時間の経過とともにビジュアルが気にってたんだけど 今回簡単にお尻のラインは消えず、なおかつ表面にシワが寄らないために 私にパンレシピで大活躍の直径9cm、高さ2.5cmのセルクルに2つ生地入れたどうだろう?って 【イングリッシュマフィン型】丸セルクル型 90×h25mm【ステンレス】 試しに作ったらめっちゃイイじゃん!! これがトップのみたくなるんです。 これは白いちぎりパンは同じような温度で焼くのにシワがないのはなんでだろう? ってところから始まって、なら小ぶりな生地を2個入れたらシワにならないのかな? そんなことを思ってやってみました。 多少側面のセルクルで隠れてるところはシワがややあるけど 見た目的に全く問題ない!上にないだけど 肌がピーンとしてていい感じ~!! よかったらレシピブログさんの連載をご覧くださいね。 ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2017 03:02:17 PM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|